Operasi Caesar

Share pengalaman bunda yg operasi caesar dong persiapan dan pemulihan pasca caesar #ingintahu #pleasehelp #jangandibully #operasicaesar #sc #caesar

2 Tanggapan

persiapannya ya mental yg utama buu😅 saat tau saya sc itu dlm diri udah ngeyakinin bangetttt kalo saya harus berani,HARUS! saya mau bahagia liat anak lahir pokoknya jdi selama di ruang operasi saya berusaha tenang,zikir banyak2 masyaa Allah pdhal gemeter ketakutan, Alhamdulilah selama sc gak ada kendala apapun (sebelumnya udh takut banget kurang darah krna HB rendah di kehamilan 7 bulan). pasca sc saya disaranin makan putih telur dan ikan gabus, 2 mingguan lebih saya konsumsi itu smpe bkin mual😅 gak boleh kerja berat2 bu ya, apapun itu bisa minta tolong suami maupun keluarga lain & juga selalu konsumsi obat yg diresepkan dokter setelah kontrol😁

Saya pribadi ga ada persiapan apa-apa bu, lha wong sore kontrol ke dokter kandungan, habis maghrib langsung masuk ruang bersalin, jam 11 malem langsung SC. Komat-kamit baca doa aja paling, supaya anak lahir selamat 😅 Pemulihannya ga jauh beda sama buibu pejuang SC lainnya. Makan makanan bergizi & berkuah, rutin ganti plester (karena saya ga pake yang anti air, jadi sehari sekali harus ganti), seminggu pertama setelah lahiran konsumsi antibiotik + pereda nyeri, minum ekstrak ikan gabus, dan tetap beraktivitas biar ga awet nyerinya