menyusui saat hamil

bun mau tanya dung,saat ini saya sdg menyusui anak saya yg msh berusia 1thn 4bln.tp sy jg sdg hamil.itu gmn ya,bolehkah hamil sambil menyusui

5 Tanggapan

aku jg sedang hamil sambil menyusui anak pertama usia 1thn 7 bln yg di kandungan jalan 4 bln. kata tmnku sih yg ahli farmasi sama herbal katanya gpp asal selama menyusui gk ada flek dan kontraksi masih aman . kuncinya nutrisi ibu stiap hari konsumsi madu kurma minyak zaitun kapsul . jgn lupa kalsiumnya . aku gk minum susu hamil aku lebih milih uht/ susu kambing yg jelas bnyk kalsiumnya . trs si kk jg di sounding kalo ada ade di dlm kurangi frekwensi menyusui misal kalo mau bobo siang dan malem aja . bismillah pelan pelan hamil dan menyusui itu kan fitrahnya perempuan yg penting tawakal sama allah insya allah . allah pasti permudah

aku juga lg hamil 3 bulan, anak ku 1 tahun. aku coba tetap menyusui sih, kata dokter, harus hentikan perlahan asinya. secara anakku dr bayi gak pernah pake dot dan susu formula. jadi skrg ini lg coba kasih susu formula sambil tetap asi juga. yg penting banyakin makanan yg bergizi aja bun.

Banyak makan Bunda. Gizi terbagi menjadi 3, pertama ia akan menyuplai ke janin lalu ke ASI sisanya baru ke Ibunya. banyak berdoa Bunda. Jadi janin sudah memang menjadi prioritas pertama. menyusui bisa dilanjutkan jika tidak ditemui flek dan atau kontraksi hebat.

5y ago

oh bgtu y bun,soalny pd saat aq menyusui anakku kepala terasa pusing dan perut agak kram ya..

ak gnti ke sufor bund g asi lg.. asupan nutrisi ak kurang,, gmna utk debay dan anak 1 th,, klo bunda mmpu mkan bnya bnya yg br gizi serta da uang tuk beli vitamin tmbhan y gppa d alnjut asi sj..

saran dokter obgyn sy, semakin besar kandungan si kakanya harus segera disapih mengingat janin dlm kandungan harus diperhatikan nutrisinya

5y ago

nti aq coba .makasih y bun