rasa khawatir mulai melanda

Bun,mau tanya donk, Klo mau melahirkan bukaan dulu atw pecah ketuban dulu,? Terus bener g sih klo mau melahirkan di rs harus bukaan 4 dulu? Terus mengetahui bukaan udah berapa,qta tau darimana? Tanya ke bidan jawabanny g memuaskan,jawabanny setiap org beda2 bu,.. Tanya ke klinik bpjs saya,blngny di klinikny g bs melahirkan,harus ke bidan atw rs,tp klo ke rs,harus bukaan 4 dulu,galau saya bun...takut2 udah waktunya g ngerti,g ada tmn curhat,ngomong ke suami,suami jg g paham,kdng2 klo lg konpal,saya jd parno,,

2 Tanggapan

beda beda kok bu.. saya anak pertama darah dulu yg keluar kaya flek gitu abis itu kontraksi dan lahir dibidan, kalau yg anak kedua pecah ketuban dulu bun karna habis hb sama suami setelah itu saya pergi ke bidan untuk cek ternyata udah bukaan 1 bu... terus saya gamau lahir di bidan lalu dirujuk ke rs pas sampai rs untung nya saya udah bukaan 5

5y ago

kalau udah bukaan lengkap ya harus dibidan bun masa mau ke rs nanti lahiran dijalan yg ada 😁 tp kalau masih bukaan 1 ya gpp bun lgsg ke rs aja atau klo udh bukaan 2. kan perjalanan menuju rsnya cukup lama jg bun jdi sembari nunggu bukaan 4

Emang yang tiap ibu hamil beda2 bunda.. Ga sama semuanya.. Ya bener apa kata bidan