ASI

bun mau tanya donk, gimana cara nya supaya anak berhenti ASi, anak saya umur 2 th 5 bln msi ASI. mohon jawaban nya, trima kasih..

19 Tanggapan

Jangan oles2 bunn.. Menyusui diawali dengan cinta, diakhiri pula dengan cinta. Gak pake oles2, bohong2, drama2an. Menyapih dengan cinta, weaning with love. Bisa googling. Oya, ibunya jg harus ikhlas "disapih" anaknya. Semoga sukses.

5y ago

WWL di googling ada ya bun? Yutub adakah?

dijelasin aja bun, sering2 diomongin kalo yg nyusu it ade bayi.. km uda gede.. ga nyusu lg.. trs klo nyapih mesti siap bundanya jg.. supaya ga ad rasa ga tega pas nyapih, karna pasti ad saat2nya anak rewel

6y ago

ok mksih saran ny bunda😊

payudara nya di kasih lipstik bun, bilng klo payudaranya lgi sakit,, "kaka kandung sy berhenti in asi nya gtu" trus sih adik ngk mau mnum asi, mnum nya di kasih sufor

6y ago

mksih bunda atas saran nya

Pelan2 aja mbak. Kurangi nyusuin nya. Sampai ga nyusu lg hehehe. Dan bilang baik2 juga, jgn ngasih garam, buah pala, dsb di puting, kasian 😯

Pakai cara ibu sendiri yg ga menimbulkan trauma ke anak bu.. Karena buntut trauma yg menurut kita sepele tp sangat besar pengaruhnya bagi anak..

pakai teknik WWL (Weaning With Love) yah Bund (menyapih dengan cinta) caranya bisa searching di google.

kasih balsem aja puting nya pasti kapok ga mau nyusu lagi.. apalagi anaknya udh 2 tahun lebih

Dlu saya kasih puting saya handsaplas.. akhirnya dia ga mau🤭🤭

pelan2 aja dikasih tau, Mbak. Weaning with love, jd jgn dipaksa.

6y ago

mksih bunda saran nya😊