Digunting saat melahirkan

Bun, mau tanya donk bagi yang udah pernah melahirkan. Apa kalau melahirkan itu pasti dirobek pake gunting jalan lahirnya ? Soalnya sy lg hmil ank pertama jd pengen tau..

21 Tanggapan

Bukan dirobek bun tp utu alami robek sendiri karena ngeden dan ngeluarin si bayi nya apalagi kalo bayi nya besar ya pasti robek tapi bukan dirobek atau digunting ya.. kalo udh robek ya hrs dijait, jaitan nya yg tergantung robek ny seberapa parah dan itu ada grade/tingkatan nya.

5y ago

Ad bun yg di robek. Temen ku anak pertama di robek ipar ku jga.. Tergantung posisi anakny gmna..

Aku kemaren dirobek dikit sih tapi jahitannya di double" soalnya pembuluh darahku gak gak sengaja kegunting Emang katanya rata" kalo anak pertama dirobek sih tapi aku seminggu udah biasa lagi gak nyeri gak sakit soalnya obat yg dari rs diganti yg paling bagus sama mamaku

Gak bun.. Tergantung posisi anakny gmna.. Ad yg dirobek ad yg robek alami ad yg gak robek sama sekali.. Aku 2x lahiran gak di robek tpi robek sendiri krna pas anak pertama gak tau posisi ngeden yg benar Akhirny pas ngeden robek.. Anak kedua robek tpi dikit

Enak ko bun gak terlalu sakit.. Sakit nya juga paling sebulan doank.. Klo kata dokter saya gimana sugesti z.. Klo mikir nya melahirkan itu sakit, takut, biasa nya bikin lama pembukaan.. Di induksi malah tambah sakit..

Klo yy sya dnger dari dkter sering aja d pijet periniumnya pake baby oil scara horizontal, tp jgn lama" Klo udh ngrasa hangat berhehtiin pijitannya Biar dia bisa elastis

5y ago

Iya bun makasih tipsnya

Setau saya tergantung ya. Ada yg robek sendiri, ada yg digunting, bahkan ada yg tidak robek sama sekali perineumnya

5y ago

Pijat perineum, ikut prenantal yoga, sama konsumsi VCO (minyak zaitun) mendekati HPL. saya jg lagi ikhtiar mudah"an bisa lahir normal dgn perineum utuh 😊 Ada banyak di youtube bun tipsnya

jgn angkat bokong kalo gak mau di gunting...resep mamake...yg 4 kali melahirkan tidak di jahit dan di gunting

5y ago

Sama kaya mamaku anak 6 tanpa jahitan dan robekan.. Padahal anaknya lahir diatas 3.5 bahkan adeku sampe 4.5 kilo lahirnya normal dengan sekali ngejan

Bunda aku juga pernah liat di instagram ada dirobek pake gunting gitu.. Heheh bunda takut ya?😁

5y ago

Iya bun Semoga kita diberi kelancaran saat melahirkan nnti ya bun tanpa sobekan dan jahitan amin

Tergantung anak nya sih dan cara neden bunda nya.. Kalo anak pertama rata² ada robekan..

Aku gak tau bun puji Tuhan pas melahirkan gak robek gak dijahit 😆

5y ago

Lahiran di rs bun... g tau aku jg g pake tips2 ngeden sejadi2nya aja pdhl baby ny mayan gede 3,4 😂