tanya

Bun mau tanya dong,usia hamil jalan 8bln bolehkah makan pisang ??hamil pertama nihh jdi GK tau apa2 ada yg bilang GK boleh

43 Tanggapan

boleh bun, asal pisangnya bener2 mateng, jangan yg masih agak mentah krn bisa menyebabkan asam lambung naik... pisang bagus dikonsumsi sebelum jam 12 siang penyerapan vitaminnya lebih bagus..dan sebaiknya makan buah sebelum makan besar...

banyak larangan ya ternyata ibu hamil di indonesia ini, saya pribadi gk terlalu pusinh bun sama ini itu.. slama gk makan nya berlebih, gk msalah.. buah2n dianjurkan untuk dikonsumsi sama bumil kok..

Boleh banget lah bun... Aku kalau gx ada pisang malah susah. Soalnya lumayan buat cemilan sehat n berbobot. Vitaminnya juga banyak... Kalau lapar mendadak trs blm ada makanan diganjel pisang dlu... Jooosss

6y ago

waah makasih yah bun info nya 😁apalagi aku doyan pisang bun dri kecil,dan gpp kan meskipun usia kandungan nya 8bln

buah pisang bagus buat ibu hamil selain pisang avocado kiwi stawberyy bagus bund buah bit juga bagus ,bun sering" aja sering buah bagus untuk ibu hamil atau bisa buka ig hallobunda,haibundacom

6y ago

ohh gtu yaa bunda,,ibu saya klo saya makan pisang suka marah gk boleh katanya,gtuu bun

pisang boleh bngt Bun... dlm pisang bnyk kandungan asam folat juga... karna aku ga terlalu suka alpukat, dari awal hamil aku makan pisang, alkhamdulillah janin nya sehat dan aktif diperut...

6y ago

alhamdulillah deh kalo boleh dri dulu pen banget pisang cuman di larang mulu,mudah2 sehat semua nya yaa buun 😊

duuhh siapa yg bilang ga boleh bun? dr awal hamil sampe lahiran mah namanya buah pisang manfaatnya banyak bgt.. aku aja jadiin pisang sebagai cemilan tiap hari bun

emang ada yg ngelarang bun? kenapa katamya? aku malah seneng makan pisang bun dr hamil muda sampe skrg 7 bulan, buah kesukaan aku soalnya hehee😂

sya aja dr trimester pertama bun konsumsi pisang malah di anjurin sma dokter nya😀 malah pisang kan bagus buat janin sehat2 selalu ya bun

6y ago

iya bun sm2☺

aku baru tau kalo gak boleh... soale dari awal hamil yg bisa kpnpun aku makan ya pisang. gak bikin mual

justru pisang bagus bun utk bumil, ini saya dr hamil sampe skrg 4 bulan jg suka makan pisang bun 😊

6y ago

ok bunn ,makasih info nyaa