perkembangan

Bun mau tanya dong.,saya punya bayi perempuan usia baru 7 bulan dan kk ipar saya punya bayi 7 bulan lebih 2 minggu.,dan perkembangan'a sangat banyak dibandingkan bayi saya.,apa karena bayi saya full asi ya bun.,soal'a kk ipar saya bayi'a susu formula. Kadang suka kesal dibandingkan sama anak kk ipar saya yg perkembangan'a sangat banyak seperti BB gemuk.,tumbuh gigi dll. Apa full asi memang seperti itu ya Bun

12 Tanggapan

Enggak lah...justru ASI itu terbaik Bun.. Beda beda sih ya tiap anak.. Tapi kalo anakku yg full ASI dibandingkan dg anak tetanggaku yg sufor.. Memang anak tetanggaku tumbuh gigi lebih cepat.. Anak tetanggaku gemuk tp ga kenceng sedangkan anakku ga segemuk dia tapi badannya kenceng dan segar.. Banyak yang bandingin anakku dan anak tetanggaku..rata rata gitu bilangnya.. Udah gitu anak tetanggaku sering sakit, dan Alhamdulillah anakku cuma pernah sakit sekali pas usia 8 bulan..demam..itu pun cepet sembuhnya..u mentok suhu 38.. Googling aja betapa bagusnya ASI untuk daya tahan tubuh anak.. Jadi bersyukurlah anak bisa full ASI.. Karna ada banyak Bunda yang menginginkan anaknya full ASI tapi ASInya ga bisa keluar padahal udah lakukan berbagai cara..

Perkembangan anak Tergantung bagaimana orang tua dan orang disekitarnya bund,sering" bunda latih anaknya buat berperilaku yang memang seharusnya dilakukan di usianya. Contoh misal harusnya udah bisa terkurap nih, yaudah bunda ajarin pelan" tengkurap, harusnya udah bisa ngomong nih, yaudah bunda sering" ajak ngobrol sepatah dua patah kata.. insyaallah itu bisa membantu Tumbuh kembang otak si anak..

Full asi lebih baik.. Sering stimulasi bun.. Tiap anak berbeda perkembangannya, tapi kita ga boleh pasrah nunggu perkembangan anak.. Coba bunda lebih aktif menstimulasi si kecil.. Insha allah perkembangannya akan lebih cepat juva

Tiap anak kan perkembangannya berbeda2 bun, ponakan saya sama2 asi umur 4bln udah tumbuh gigi tpi anak saya baru 6bln tumbuh gigi Ponakan saya baru bisa guling2 usia 5bln anak saya 4bln, semua beda2 bun

perkembangan mmg beda2 tiap ank.. bkn d sufor / asinya tpi mpasinya juga hrus 4sehat 5sempurna kn udh 7bulan.. mngkin mpasi bunda yg kurg d perbaiki n makanan bunda jg kurg sayur2an

Tiap anak itu perkembangannya beda2 bun..nggak usah bandingin anak sendiri dgn anak lain, anak kita punya kemampuannya sendiri..full asi malah lebih baik bunda drpd sufor

Tumbang anak memang beda beda Jangan dengerin kata orang anakku aja umur 6 bln 14 hari bb nya 7,4 ipar aku anaknya umur 2 bln bb nya 6,4 karna dia sufor bun

Setiap anak itu tumbuh kembangnya beda2 bund...

Tiap anak beda beda perkembangan nya bun

Gpp bun tiap anak kan prkmbngannya beda2