ASIP

bun.. mau tanya dong penyimpanan ASIP dikulkas memang gpp dicampur dgn bahan" makanan yg dikulkas?? atau khusus kulkas sendiri untuk taro Asip..??

15 Tanggapan

dtaruh di frezer bun. ketika mau diberikan kpd bayi, ASI beku dtaruh druang kulkas yg bkn frezzer sampai cair. nah, stlah cair kan masih dingin ya, keluarkan dr kulkas dan taruh di mangkuk berisi air panas (tanpa menuang ASI ya, ASI tetep dlm botol). jgn langsung dpanaskan di atas kompor bu

kalau mau dicampur bahan makanan lain asip nya dimasukan ke wadah tertutup dulu bun kayal toples gitu guna menghindari bakteri2. jadi tetap di botol asi ato kantong asi terus dimasukan ke toples lalu bisa ditaruh bareng bahan makanan lain

lebih baik tentu kulkas khusus asi. tapi misalkan ga ada pakai kulkas biasa gappa tapi disimpan dalam wadah tertutup rapat atau pakai plastik dg zip bun agar tidak terkontaminasi dg bakteri kuman dari bahan makanan lainnya

setau sy g papa kan ditaruhx difrezerx trus susu dalam keadaan tertutup rapat jd aman..cm klau memng punya kulkas lebih dari 1 silahkan sj lebih bagus malah😊

ga harus, kalau mau dicampur bahan makanan dipisah di tupperware aja asipnya, atau bahan makanannya yg ditaro di dalam tupperware, jd bakterinya ga ke asip

bagusnya terpisah bun kulkasnya. tapi saya juga digabung. cuman plastik asip nya saya taruh lg di tupperware yg rapet bun

sy jg SMA Bun di taro di kulkas,sy taro nya pke botol susu nya pigeon SM botol khusu susu

baiknya kulkas sendiri. kl dcampur takut tkontaminasi bakteri yg ada pd daging dan sayur

saya d gabung bun,malah kadang seringnya gak simpen d kulkas karena cepet habis hehehe