MITONI

Bun mau tanya dong mitoni itu sebenernya wajib apa gak sih.? Kalau wajib yang menyelenggarakan pihak laki-laki atau perempuan ya.? Dalam islam bagaimana ya.?

53 Tanggapan

Trserah mau pihak laki2 atau perempuan yg adain.trgantung kesepakatan aja.dulu aku pihak laki2 tapi dari pihak ibuku juga ikut membantu sebagian.di adainnya di rumah mertua karna emang sy tinggal sm mertua

kalau hukumnya sendiri ga ada bun jadi ga wajib, tapi kalau sih aku menyelenggarakan pengajian aja, itung2 silaturahmi dan ada yang bantu doain bayi dan biar rame aja rumahnya banyak orang ngaji 😁

Niatkan saja 4 bulanan atau 7 bulanan sbgai sedekah dan bersukur kita sudah di kasih hamil.. Smoga kehamilannya lancar sehat normal.. Krna 4 bulanan atau 7 bulanan itu sudah adat dri orgtua dlu ..

Kalau bisa gausah bun. Itu hanya adat. Sy ga ngadain sprti itu sama sekali mulai 4bulan alhamdulillah sama Allaah diberikan kelancaran sampai skrg. Dlm islam yg dianjurkan hanya aqiqah

Kalo menurutku jaman sekarang yg penting kalo ada rejeki monggo dilaksanain entah de pihak cowo atau cewe. Kalo lagi mepet2nya yg penting doa suami istri untuk cabaynya bun.

Saya waktu 4 bulan kemarin cuman pengajian bund, trus mau 7 bulan nnti rencana juga pengajian aja, tpi kata ibu saya ngikutin adat kampung aja, yaudah pengajian +adat deh

Kalo dalam islam yg disunahkan mapati(4bulanan) bun soalnya kalo kata orang tuaku menyambut pemberian roh si kecil, dirumah perempuan/laki laki tergantung kesepakatan

5y ago

Nggak ada sunnah 4 maupun 7, adanya aqiqah setelah anak lahir. Tapi mau menjalankan 4 atau 7 apa enggak, tergantung yakinnya masing2. Cuma bukan sunnah krn Rasul tdk melakukan hal tsb bun..

Pernah nemu dipostingan org hehehe.. kl menurut ku sih kl memang rejekinya ada silahkan saja kl terbebani oleh biayanya, ngaji bareng keluarga aja bun 😊

Nggak wajib bun . Didaerah aku sebenernya udah gak ada yg mitoni" gitu. Tp pas ini ikut suami dan mertua masih jawa(ni) jadi ya mau gak mau harus manut

Dalam Islam tidak wajib mitoni, itu adat Hindu bund.. sebaiknya tidak dilakukan ya, lebih baik uangnya ditabung buat biaya lahiran dan nanti aqiqah.