Hari

Bun mau tanya dong. Klo baby lahiran jam jumat jam 18.10 ikut nya lahir haruli jumat atau sabtu ya. Makasih bunda

10 Tanggapan

Perhitungan Islam hari Sabtu bund, Krn stlh magrib itu sdh masuk hari esoknya... Tapi klo perhitungan Masehi ya ttp hari Jumat bund... Klo perhitungan hijriah y mmg beda sm Masehi Dicatat aja semuanya bgus bund

Diaturan islam masuknya sabtu bund, tanggal mengikuti tgl hari sabtu, dlu soalnya saya lahirnya jga gtu, saya lahir kamis malam jam 10 malam, tpi akte sya dibuat lahir hari jum'at dan tanggal sesuai hari jum'at

Kalau menurut hitungan jawa, masuknya sabtu bun, soalnya lebih dari jam 3 sore, kalau sebelum jam 3 sore masih ngikut Jum'at

Klo menurut hitungan jawa ikut sabtu bund.. batasnya Maghrib atau jam 6mlm ..katanya org2 tua

Kalau dalam islam lahir lewat ashar masuknya sabtu bun, kalau masehi masih jumat

Jumat, tapi klo menurut aturan islam masuk waktu maghrib udh sabtu.

4y ago

Kalo semisal lahirnya hari Jum'at tgl 7 jam 8 malam,, kalo menurut Islam kan itu masuknya hari Sabtu, y, Bun. Trs tanggal nya gmna? Ngikut hari Jum'at tgl 7 atau ikut hari sabtu tgl 8?

jum'at bun.

Sabtu bun

Jum'at

Jumat