USG

bun mau tanya dong kira kira kalo kita USG berapa ya? kalo kita USG bisa ga bun pake bpjs maaf ya bun soal nya belum pernah

15 Tanggapan

bisa bunda, dulu waktu awal2 hamil saya pakai bpjs. asal bunda dapat surat rujukan dr faskes 1 untuk periksa ke spog di rmh sakit, pasti tiap periksa di usg. hanya saja, peraturan dasar untuk ibu hamil pengguna bpjs itu harusnya dirujuk ke bidan atau puskesmas bagian kia. hanya kondisi2 tertentu yg diijinkan untuk ke spog di rs. semisal karena saya termasuk pasien dan punya riwayat hipertiroid, jd saya diperbolehkan mendapat rujukan ke spog di rs. kekurangannya kalau pakai bpjs di spog, kita hanya mendapatkan vitamin dan obat2 an selama kehamilan untuk waktu 1 minggu saja per bulan.

kalo bunda di tangerang, di karawaci aja tempat bidan hj betty. disitu ada usg setiap hari minggu, biaya 160rb udah sama vitamin nya. pelayanan ok, dokter spog nya dr rumah sakit annisa. kalo cek ke bidan nya, sebulan sekali cuma 60rb aja udah dapet vitamin jg. awalnya sy kesitu cuma mau minta buku KIA aja, soalnya dokter kan ga menyediakan buku KIA, setelah itu puas bgt sama pelayanan nya. jd lanjut aja dsitu sampe skrg, kmrn minggu baru usg juga.

tergantung T4 bund...beda2 biayanya...setau saya USG tidak di tanggung BPJS bun...krn kemaren tu saya USG pakai biaya pribadi...

kayaknya bisa deh bund, asal ada rujukan dri puskesmas atau bidan kalau gk salah. kalau sy usg sama vitamin pokoknya 400'n

iya gratis bund dr BPJS untuk trisemester 1 dan 2 dpat satu kali USG ,,kalo untuk trisemester 3 dpat 2 kali USG

bisa biasanya kalo kita periksa di faskes 1 pasti gratis usg 1 kali biasanya dikasih surat rujukan usg ke rs.

usg bisa pakai bpjs tapi harus ke faskes tk 1 dulu bun dan bulannya ditentuin sama bidan atau dokter disitu

klo pake BPJS sy kurg tau Bun,, sy kemarin usg di tempat praktek dokter kandungan 150 rb bun

Bisa aja bun klo yg nerima bbjs klo yg tidk nerima gk bisa