minum susu

bun..mau tanya dong...kalo selama masa kehamilan ga pernah minum susu hamil masalah ga sih ? soal nya dr pertama hamil smape sekarang usia 5 bulan ak ga pernah minum susu hamil.. soal nya ga suka

22 Tanggapan

Saya ga pernah minum susu khusus ibu hamil krn intoleran, jd Saya minum susu yg bisa Saya minum biasanya saja. Dokter nya jg tdk menganjurkan. Hanya diperhatikan asupan nutrisi nya mencukupi atau tidak dr makanan yg dimakan. Jika kurang, butuh tambahan suplemen. kalau masalah sakit pinggang itu wajar pd ibu hamil tp ttp cek jumlah minum airnya ya bun. sakit pinggang jg bisa disebabkan kurang hidrasi sehingga ginjal nyeri. selain itu cek posisi duduknya dan jgn lupa utk peregangan atau olahraga ringan

klo aku slalu mnum susu hamil bun...tapi byk tmn gk mnum susu jg gk knp2 bun bayi tetep lahir shat smpurna..usahain makanan yg sehat n gizi seimbang aja bun sesuai porsi bumil...ato klo bunda suka susu kedelai coba aja bun..bgs jg ko

Gak harus minum susu hamil bund... Kata dokter sy, diganti susu yg lain gk masalah, yg ptg susu bubuk. Sy jg gk doyan susu hamil, setiap minum pasti muntah. Jadinya sy ganti minum susu milo ?

5y ago

Masama bunda...

Lbh baiknya tanyakan ke Dokter nya bunda kontrol, krn stiap ibu hamil berbeda kondisi Klo sy disarankan minum Susu hamil krn ada sedikit miom tp g mslh kt Dokter. Insya Allah sehat slalu

Aku jg ga bisa minum susu, klo minum susu malah mual bund,, tapi kasian bayi kita jg hrs butuh vitamin lengkap jd nya aku minum vitamin follamil genio bund, itu udah lebih dari susu

susu apa aj boleh diminum bun, ga harus susu khusus ibu hamil. klo minum susu kan dpt manfaat kalsium nya bun, krn bumil dan dedek bayi butuh byk kalsium..

Sesuai kebutuhan bun.. tp ak prnah konsul sm dokter beliau blg tidak mesti dr susu .. sy jg suka skip mnum susu.. sudah coba prenagen yg siap jd? Itu enak :)

6y ago

udah nyoba bun...tp lactamil...itu ga enak rasa nya bun...bikin mual

gak apa apa..soalnya susu itu cuma membantu aja......yg penting asupan makanan nya harus sehat..perbnyak makanan yg mengandung asam polatv

Aku jg hamil 5 bln ga pernah minum susu mom Tp makanku banyak n selalu minum vitamin dr dokter Berat badan baby bagus alhamdulillah

6y ago

alhamdulillah ya bun...ak sih blm konsul lagi sama dokter..