Menyimpan ASI

bun mau tanya dong kalo habis pompa asi di botol trs di taruh kulkas itu di bagian frezeer atau yg biasa ? kemudian waktu penyimpanannya berapa lama ?

2 Tanggapan

Kalau ASI sebaiknya tidak mengalami perubahan suhu drastis.. jadi setelah dipompa diletakkan dl di chiller, kalau sudah dingin dan mau dibekuin baru masuk frezeer, Bunda.. Begitu pula sebaliknya kalau mau dicairkan, dr freezer pindah dl ke chiller kalau sudah mencair baru ke suhu ruangan. ASI di chiller kata nya bisa tahan sampai 3 - 8 hari tp kl saya biasa di chiller ga lebih dari 3 hari.. Semoga membantu.. 😁

6y ago

😍😍😍

yang biasa tp bagian dalam. klo d dkt pintu tkut dinginnya krg

6y ago

siap bunda trmksh 😊