batuk dan pilek

bun mau tanya dong, gimana ya caranya biar ga batuk dan pilek soalnya udah kedokter tetap masih batuk dan pilek, batuknya pun berdahak.. anak saya umur 3bln obat yang baik apa ya bun

7 Tanggapan

haii bun,, sebaiknya coba di uap anaknya bun,, dengan meletakkan air hangat yang ada uapnya di dalam baskom lalu campuri dgn 1-3 tetes minyak kayu putih bun,, biarkan anak menghirup uapan itu bun skitar 1-2 menit tapi jgn terlalu dekat ya bun dgn anak karna bisa perih matanya,, uapan ini di lakukan agar pernapasan si bayi lega dan bahkan bisa kluar sendri ingusnya bun stelah ia menghirup uap nya.. stiap pagi rutin bunda jemur si debay nya bun,,, saat ia posisi berbaring agak di tinggikan kepalanya bun,, agar ia dapat bernafas lega d saat hidungnya mampet,, oleskan minyak kelapa dgn irisan bawang merah di ubun2 nya bun,, hal ini di lakukan agar pernapasan si kecil lebih lega,, di saat menyusui,, posisi bunda menyusui dalam keadaan duduk jgn sambil tduran ya bun,, untuk batuk berikan asi/sufor sesering mungkin ya bun ( untuk mencegah si kecil dehidrasi) jika batuk dan pilek tidak kunjung sembuh selama 2/3 hari,, lebih baik di bawa lagi ke dokter spesialis anak ya bun,,