Seputar kehamilan

bun mau tanya dong bedanya hb sama tensi darah apa ya bun?

5 Tanggapan

hb itu sel darah merah bun.. berfungsi mengikat & menyalurkan oksigen keseluruh tubuh. Makanya kalau kekurangan hb bs lemes, nguap terus, kurang konsentrasi, dll. Kalau darah tinggi/rendah yg biasa disebutkan org adalah tekanan darah yg membuat darah terpompa dg cepat & keras atau lemah. Kalau hb itu kandungan dalam darah, kalau tekanan darah adalah kekuatan memompa darah.

Kalo hb (hemoglobin) rendah itu karena kekurangan sel darah merah makanya kekurangan darah. Sedangkan yang sering disebut tensi itu karena tekanan darahnya rendah yang diukur pakai tensi meter

Hb tu sel darah merah hemoglobin.jgn SMPK rendah bun.klo tensi tu naik atau rendahnya darah.nyaris smaa

Hb itu sel darah merah bund, Tensi itu berhub dg jantung