Bayi Kuning

Bun, mau tanya dong. Bayiku dari umur 3 hari kuning, cek ke bidan katanya gempur asi dan jemur saja. Sudah dilakukan, gempur asi dan jemur. Umur 13 hari cek billirubin ke dokter, ternata tinggi dannkemudian di fototerapi selama 46 jam. Sekarang usianya sudah 3 minggu, kalo dilihat masih kuning. Adakah yang punya pengalaman yang sama? Yang bayinya kuning lebih dari 3 minggu? Sampai umur berapa kuningnya hilang bun?

1 Tanggapan

Temen aku waktu itu anaknya begitu bun, trus dirawat di rs di ruang bayi itu dalem inkubator gtu kalo ga salah sampe sembuh bun.

1y ago

anak ku juga sama bu, usia nya hampir 1 bulan masih kuning kulit nya kalau di tekan mata nya juga kuning. sudah di fototerapi selama 3 malam tapi masih tinggi bilirubin nya 13mg tapi sama dokter disuruh pulang. bilirubin anaknya berapa bu?