Kapan Bayi baru lahir boleh diajak and jalan keluar rumah?

Bun.. mau tanya dong, baby aku baru umur 1 bulan 4 hari. Apa udah boleh dibawa keluar rumah/jalan2? Sebaiknya saat usia berapa ya yg tepat?

236 Tanggapan

Kalo perginya k RS buat kontrol/imunisasi umur berapa jg bisa bun, tp kalo pergi main/ke tmpat ramai saran sayamah setelah 40hari aja bun. Kalo saya bukannya percaya mitos, tp buat jaga2 aja, fisik bayi kan masih lemah daya tahan tubuhnya jg msh lemah, apalagi cuacanya lg kurang bagus, khawatir berdampak k kesehatan bayi

Bayiku stelah lahir langsung diajak keluar rumah, kan lahir di klinik, otomatis pas pulang dr klinik udah lewatin perjalanan diluar rumah. Hehehe, abis itu tiap pagi pasti dijemur diluar rumah. Trus diajak jalan2 sama ayahnya di samping rumah. Kalo jalan2 jauh sih stelah selapan atau 40 hari kira2 😁

Kalo menurut orang tua 40hari bun, itu juga ada alasan medisnya. Bayi dibawah umur 40hari sistem imunnya masih sangat rendah jadi rentan terkena penyakit. Tapi dulu anakku 1bln juga udah dibawa keluar(jalan jalan pake mobil) kalo misalnya cuma jalan jalan keluar rumah pake stroller nggapapa kok bun

Saya gk tau secara medisnya gmna ya. Mungkim tdk semua mitos itu salah juga ketika memang bisa dibuktikan secara medis. Saya punya temen yg bayinya dr umur 2 bulan udh dibawa kerja, dia guru. Jadi pagi2 dibawa ngajar. Kena angin pagi dingin. Terus malah kena infeksi paru2 gitu bun anakya.

tergantung masing" orang mam, ada yg 3 bulan baru d ajak jln", ada yg umur 1 hari dah di ajak. namun alangkah baiknya lebih dari 3 bln mam, karena bayi yang sering diajak keluar bisa rentan penyakit karena polusi atau setres mam...., kalaupun terpaksa ya di pakaiin baju yg nyaman

Semua pd jawab 40 hr, kalo buat saya pribadi sih selama babynya sehat2 aja gak ada mslh penyakit apa2 di bwah sebulan juga gak mslh diajak jalan juga.. tp jgn lama2 dan jgn malam2 juga.. liad2 tmptnya juga.. kalo terllu rame, udh malam di ajak jalan2 ampe lama juga gak baik..

Bayi saya keluar rumah saat imunisasi saja, setelah imunisasi langsung pulang, kalaupun harus beli kebutuhan baby, dia ttp di dalam mobil sama eyangnya, saya yg keluar sendiri. Mulai diajak jalan2 setelah umur 40harian. Habis selapan lah ya. Tapi semua balik ke masing2 orang tua.

Kl saya bayi di bawa keluar stlh usia 4 bln dibawah 4 bln kl utk kedokter vaksin. Alasanya udara pagi di jkt sdh banyak polusi. Dan kl ketempat ramai kita tdk tahu penyakit yg di derita oleh pengunjung mall bisa ada bakteri/virus. Dan daya tahan tubuh bayi masih lemah skali.

Baby saya usia 1,5bulan dah jalan jalan naik motor ke rumah sodara lebaran😁 Alhamdulillah sehat sih, yang penting hindari asap rokok, orang batuk, atau tempat yang terlalu ramai.. Kalo dijalan juga usahakan dia di gendong nyaman GT supaya ga kena angin terlalu banyak

Klo masih kecil banget sih yg penting jangan di bawa ke mall aja bun kasian udara yg ada di mall itu gak bersih kan kita gak tau penyakit orang apa aja trus juga klo ke mall sih aku saranin ortu nya aja.. Kasian bayi nya kenapa" trus penunggu di mall banyak ngeri sawan