Bawa bayi keluar rumah

Mau nanya dong bunda, kira2 berapa lama ya usia bayi cukup aman dibawa keluar rumah buat sekedar jalan2? Bayi sy skrg usia 1 bulan.

35 Tanggapan

anakku sampe skrg 4,5 bulan blm pernah aku ajak keluar selain vaksin bun, jalan2 paling mentok keliling naik mobil aja ga keluar. blm berani krn masih pandemi padahal keinginan buat main udah berontakk. menurutku kl blm mendesak sebaiknya ditunda dl sampe anaknya lebih kuat, lagian menurutku anak umur segitu blm ngerti apa2 kl diajak main, trs ganggu jam tidurnya dia. ya itu menurut saya sih, kembali lg ke pilihan bunda...

pengalaman sy bawa bayi 2 bulan keluar buat makan bareng keluarga, subhanallah repot bgt bun. minta nen tp kalo pake nursing cover nggamau ngenyot, gerah. kalo pumping jg sy takut dia bingung puting kalo kebiasaan pake dot. jadi ya harus cari tempat yg ada ruang laktasinya. repot deh yg ada gajadi makan tp menyusui setiap saat. mending klo mau bawa bayi pas udah usia mpasi.

Anak saya waktu umurnya masih seminggu sih udah saya bawa keluar, tapi itupun cuma ke RS buat diperiksa sama dokter. Sekiranya bener-bener nggak ada urusan yang penting tunda aja keinginan jalan-jalannya bu. Kasihan, takutnya pas dibawa keluar pas daya tahan tubuhnya lagi ga bagus...

Anak saya 8 bulan belum pernah saya ajak jalan2. Keluar ke tempat umum cuma ke klinik dokter sebulan sekali. Rencananya tunggu sampe minimal 1 tahun baru mau ajak jalan2 ke tempat umum, biar imunisasinya lengkap dulu & daya tahan tubuhnya lebih kuat. Apalagi di masa pandemi gini

Kalo saya pribadi baru berani bawa kluar baby diusia 3bln keatas bun,kalo baru sebulan blm berani krna daya tahan tubuhnya kan masih lemah jg rentan trpapar virus/bakteri gitu apalagi masa2 kekgini.Kalo gak penting2 bgt jgn dibawa jalan2 dlu bun,kcuali kalo kontrol/imunisasi gitu

3y ago

ya iya bun..apalagi kalo masih newborn kan masih sensitif bgt,kalo saya pribadi sih dibawa keluar pun kalo skedar kontrol/imunisasi slain itu ya gak prnh bun klo emg gak penting2 bgt

Skrg msh masa pandemi Mom, lbh baik menghindari utk keluar rmh. Keluar rmh utk jemur pagi, ke puskesmas, atau yg penting2 sj. Apalagi kalau keluar rumah, kadang yg melihat anak kita ga bs menahan diri utk megang2, nyium2. Gpp agak protektif jg, krn demi kebaikan anak kita.

setelah 40 hari boleh bun kalau untuk jalan2 berjemur disekitaran rumah aja. soalnya 40 hari awal itu masih masa peralihan, tubuhnya lebih rentan. tapi ngga usah jalan2 ke tempat ramai dulu ya bun, masih pandemi soalnya

emangny mau kmn Bun? apa GK kasihan bawa anakny klo msh kecil bgt gt.. klo hny sekedar jln2 mending dipending dlu bun... nunggu anakny paham dlu GT toh bayi 1. bulan GK mungkin teriak2 mnt jalan2 kan sekedar saran

klo skdr kluar skitr rumah/posyandu 1 buln sih gpp bun, tp klo jln² makan dluar,sya pribadi baru brani wktu ank umur 4 buln,krn pkek motor ,tkut msuk angin,mungkin klo pkk mobil sbuln jg gpp kli yaa

tergantung keluarnya kemana bun, kalau ke tempat eyangnya dah dari umur sekitar 40 hari. tapi kalau jalan2 ngemall atau ke tempat keramaian enggak dulu, nunggu kondisi (pandemi) agak membaik.