Hamil 8 mnggu

Bun.. mau tanya dong, aq hamil +- 8 minggu... tpi muntah terus, ada yg masuk ke perut muntah, ditambah lagi aq ada maag, jd ulu hati sakit bnget, makan ap ya bun,, biar gak muntah terus gitu... ???

25 Tanggapan

Aq jugak gitu bun.. Mlhan smpe skrg.. Skrg udah 18-19minggu aq bun Aq smpe di rawat 2minggu di rs bun..krna gak bisa mkan ap2.. Bahkan untuk minum air putih aj aq gak bisa.. Tp alhamdulillah minggu ini janinku mulai bergerak bun. Aq jugak sdikit2 bisa mkan. Minum ondan bun,sama sari kurma.. Aq dlu minum itu.. Agak mndingannya.. Wlaupun di muntahin lagi.. Nnti sari kurma nya di minum lagi..

Drpd sehari 3 kali lgs porsi besar, coba makan lebih sering tp dlm porsi kecil bun. Kurangi jg makanan yg mengandung bnyk minyak. Sy jg hamil dgn keadaan punya maag dan cobain cara ini ternyata sgt membantu. Kalo udh ganggu bgt bs ngobrol sm dokter/bidan spy dikasih pereda mual.

Semua emang harus dicoba bun, karna beda beda jg tiap orang. Kadang apa yg dipengen malah gak sesuai dilidah, tapi coba yg seger seger aja bunda tetap harus makan biarpun sedikit2, semangat ya bun❤️

saya jg bgt bun.. cuma saya tetap ngeusahain yg penting ada asupan yg masuk wlpun kdang di muntahin jg, bwa makan yg seger2 kaya es atau yg manis2 aja dl bun. Smngt bunda

Saya juga sama begitu bund,, kurang paham untuk ngurangin mual,, karna dari hamil k1 sampe anak k. 3 ya dinikmati aja mualnya,, bisa mulai makan enak usia 5 bulan,,

Makan buah bun, kalo roti masuk ke prutnya usahain makan roti. Saya hamil 8w jg gitu. Mual parah. Habis makan keluar lg. Dicoba makan buah sama roti alhm mendingan

Coba makan buah semangka atau melon bun itu kan buah seger ada airnya jg biar ndak dehidrasi Kalau masih muntah" terus minta resep dokter aja obat ondansetron

Saya juga dulu gitu... Sampe 3 bulan minum air jeruk manis aja... Masuk 16 weeks baru bs minum air putih dn mulai makan nasi

Minum dan makan yg seger" bun, q jg gitu Malah gk suka sama nasi, ganti sayuran aja sm kentang trus kyk ubi" gt

Lw ada maagnya maknnya yg lembek" kyk bubur ayam atau nasinya di lebekiin biar ngurangi rasanya mualnya bun.