anak panas

bun mau tanya dong anak saya usia 2,5bln badannya agak panas, biasanya di kasih apa ya? suhu badan bayi yg normal itu berapa sih?

11 Tanggapan

Normal 36-37 bun, dedeknya masih bayi banget ya bun. Kalau masih awal2 demam (sampai 38), dikompres air hangat dulu aja bun, gempur ASI, dan skin to skin dengan bunda. Kalau 3 hari demamnya belum reda, baru bawa ke dokter. Karena demam bukan penyakit. Itu pertanda bahwa anak bunda lagi melawan sakit dalam tubuhnya. Jangan langsung kasih sanmol drop/tempra drop, karena kita belum tau dosisnya. Tiap anak dosisnya beda bun, tergantung berat badan anak (cmiiw). Makanya ada baiknya lakukan yg bunda bisa lakukan dulu dirumah, batas 3 hari untuk kemudian dibawa ke dsa jika demam belum turun. Oia kalau bunda punya minyak kutus2 atau oil peppermint (diluted), itu bisa membantu juga. Semoga bermanfaat bun, dan cepet sembuh buat dedek. :)

5y ago

amiin..thanks ya bun..ini dari bayi pilek kyk lendir gak bisa keluar.suediih😭

Klo dibawah 38°C itu msih normal bun. Klo diatasnya berarti demam. Gk usah dikasih obat apa3 bun krena msih bayi. Ksih ASI aja terus2an spya gk dehidrasi.

37 masih normal bund,,diatas 37 baru di bilang hangat _ panas,,,sering2 disusuin bund spy g dehidrasi,kl perlu dikasih bye2 fever husus bayi jg ad bund

Bayi dikatakan demam kalo suhunya 37.5... Ini Bun penanganan baby demam https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=107113250545241&id=100037396986196

5y ago

makasiihh bun😍😍

36-37...kasih obat paracetamol sirup 0.5 ml

Di kompres aja pakai air anget 2 kuku bun

36-37 masih dalam taraf normal

Paracetamol sirup yg drop

Patasetamol

37°