obat anak

bun mau tanya dong... anak saya priksa ke bidan 1 di kasih obat bubuk dan pait banget rasanya...akhirnya beli di apotek.tapi baru di minumin satu kali.tapi tiba2 ragu sama obat apotek.akhirnya priksa lagi di bidan yg berbeda.di kasih obat nya sirup .di minum kok tambah berat batuk nya...pertanyaan nya bun apa boleh balik lagi ke obat yang pertama

11 Tanggapan

kemarin aku jg gitu bun..anak bapil tk bawa ke DSA di kaih resep obat sekalian tk nebul..pas obatnya tak minumkan langsung gumoh/ muntah sampek lewat hidung .3 kali gitu terus .akirnya aku googling ternyata itu anti biotik.sedangkan katanya anti biotik blm boleh di berikan pada anak usia di bawah 6 bln.. akirnya gk tak minumkan lg..tp pileknya udah sembuh sekarang tinggal batuknya.

bun makan obat yg prtama aja. kan ada bubuk sama sirup campur bubuk sama sirup nya biar gak pahit. klo obat ya phit bun. yg mania tu gula

6y ago

cuma di kasih obat yang bubuk nya ajah bun nggak ada yang sirup nya...tapi allhamdulillah udah tanya ke bidan kata nya boleh balik ke obat yang pertama ...dan allhamdulillah agak mendingan

periksain anak seharusx jgn ke bidan /beli obat sembarang di apotek..lbh baik ke spesialis anak bund

kalau udah 2x periksa ke bidan dan bukan tambah sembuh, baiknya ke dokter spesialis aja mom periksanya

6y ago

bidan pertama agak mending bund .cuma karna nggak tega liat baby minum obat pait akhirnya priksa ke bidan lain..

maaf ya bun.. obat model puyer man kadang kita ga tw takaean pas apa ga nya

halo bun saran sy mending ke spesialis anak aj , jd bunda jg tenang

jangan bund, periksakan dulu ke DSA kan lebih ngerti

KL sy d ksih puyer sy ksih madu Bun biar ga pait

Mending bwa k dokter lagi bun biar jelas

boleh bun,, pkok harus mkan trlbih dahulu