bayi kapan boleh mandi

bun mau tanya dong anak saya lahir kemaren 28 febuary sampe sekarang belom dimandiin? kira kira kapan ya bun anak boleh mandi?

192 Tanggapan

soalnya saya kan tinggal dirumah mertua bun aku juga baru jadi ibu mangkanya masih takut mandiin nya !! eh ternyata mertua aku cuek bebek kaya ga peduli sama cucu nya jadi nya aku bingung bun 😭😭

5y ago

semangat bunda 💪 diskusiin sama suami yaa. klo masih blom berani juga, ikut kelas newborn aja d rs ato klinik bersalin ato minta ajarin sama nyokap/tetangga yang bisa mandiin bayi bun

harusnya sudah di mandiin sejak lahir bun... bicara pelan" dgn suami bun... biar suami bisa bntu... sy tinggal dgn ibu kandung sy tapi nd pernah beliau mau urus juga.. jadi kita yg harus aktif...

lhoo.. kok gitu sih bund? lama bangettt.. apa gk gerah ya bayinya kasiann. 😭😭 dari lahir jg dimandiin klo dh pulang dari puskesmas atw rmh sakit ya mandiin sendiri pake air hangat 😢😢

Ah pertanyaan bodoh gak usah di jawab bun , aku rasa mah dia sengaja biar viral disini wkwk . kocak bgt bayi gak di mandiin . kepinteran nih emak nya , gak idep

5y ago

Wkwkwkww

Dimandiin aja bun gpp kalo taku ya di lap2 aja pake kain lembut basah... Atau washlap, kalo gak di mandiin q malah takut kumannya pada nempel semua n itu juga malah lebih bahaya bun...

kalau di Rumah Sakitnya gatau yaaa..tp pas pulang ke rumah saya langsung mandiin koq bunda..anak saya juga lahir 28 Feb..tgl 2 Mar pulang n 3 Mar pagi langsung mandi air hangat 😊

28 februari apa maret bun? tp walaupun maret ya bukan berarti ga di mandiin ya bunda. bayi udh boleh dimandiin dr pas dia lahir. yg penting suhu airnya dijaga ttap hangat.

Sy jg tdinya takut mandiin bayi krna bb hanya 2,1 kg cuma di elap elap saja tpi pas umur 3 minggu sy beranikan mandiin eehhh bayinya suka kalo mandi kakinya di gerak2 in

Kalau anak saya dari lahir udh dimandikan sama perawat rmh sakit. Setelah pulang kerumah mama saya yg mandikan dedek nya udh 2 minggu bru deh saya berani mandikan

lohh kenapa nggak di mandiin bunda? walau pun belum puput pusar juga bayi udah mandi ko apa lagi ini udah sebulan lebih bunda mandiin aja bunda nggak apa apa ko