Cemas

Bun mau tanya dong ... aku sekarang sdg hamil anak pertama 5W 2D setelah 5th menikah , tapi aku gak pernah ngerasain yg namanya mual2 atau tidak nafsu makan atau yg aku liat dr temen2 aku jadi lemes .. itu normal atau tidak yah ?? Karena aku takut sekali dgn kehamilan kosong .. tolong masukan positif nya ya Bun ...

59 Tanggapan

Halo bunda. Aku juga gitu kok bun awal2 kehamilan 😊Alhamdulillah aku juga lg hamil anak pertama skrg. Dulu awal2 hamil aku juga ga ada mulmun kayak temen2ku yg hamil sampe aku minder sendiri bun. Malah tanda2 ku hamil ga ada bun cuma pake feeling aja kepengen testpack. Sampe nething juga apa bayiku ga berkembang apa gmn , krna kata temenku kalau mulmun itu tandanya bayinya lg berkembang, aku lgsg cemas. Tiap nlp suami bwaan nya melow aja, kepengen nangis :') karna kebetulan aku sama suami ldm bun. Jadi akhirnya sampe suami nyaranin usg, waktu itu usia kandungan ku 5w4d. Pas konsul dokter bilang kandunganku bagus, terus kalau ga mulmun malah itu gpp. Bersyukur krna ada ibu2 hamil yg mulmun sampe parah banget di TM1 bun terus aku disaranin 2 mggu lg buat usg. Alhamdulillah jadwal usg berikutnya ternyata pas usg usia kandungan ku 8w1d . lebih cepat seminggu dr perhitungan hpht, alhamdulillah udh keliatan janin nya sama bsa dengerin djj nya. Pas 8w aku mulmun tapi cum 3 harian habis itu ga ada muntah2 lg cuma mual2 biasa aja bun 😅. Bunda bawa tenang aja ya bun, makan makanan yg bergizi, minum vit, jangan stres, in syaa Allah nnt kalau bunda udh usg jadi lebih tenang terus konsulkan sama dokter bunda ya. Semoga bunda dan janin nya sehat selalu. Aamiin ❤

tdk semua bumil ngalamin mual muntah kok bun, kk ipar aku aja ga pakai mual muntah, kalau aku masih ada mual muntah tapi ga parah.. yang penting di usg bun kalo awal2 kehamilan biar bisa mastiin perkembangan janinnya.. sama penuhin nutrisi dede bayi dari makanan pilih yang bergizi, minum susu hamil sama minum suplemen hamilnya yang lengkap, aku pilih suplemen dari Blackmores pregnancy and breastfeeding gold soalnya udh lengkap ada asam folat, dha, zat besi lainnya juga ada :D

Gapa2 bun, stay positive aja.. Pengalaman saya hamil 5w juga ga ngerasain apa2, malah nafsu makan melonjak drastis.. Begitu masuk 7w mulai kerasa deh tu mual2nya.. Parahnya masuk 8-9w tiap malm jadi susah tidurnya.hhee Disyukuri aja, dan dinikmatin.. Perjalanan masi panjang.. Semangat 😄

sama bun, aku sekarang 6w4d dan sampe sekarang ga pernah sampe muntah paling mual dikit. kadang ga ngerasain apa2. dan emang sugesti aku kalo aku ga mau muntah jadi sampai saat ini ga muntah, mudah2an ga mulmun seterusnya. nanti 10wk mau USG lagi mudah2an dedenya sehat.

Aku kehamilan kemarin sama sekali ngga ngerasain mual mom, lemes dan gejala gejala kayak awal kehamilan bund, cuman ngerasa perut agak membesar aja dengan kondisi masih tetep haid. Iseng iseng aku cek, usia kehamilan udah 17 minggu bund 😂😂

5y ago

Iya bund, kata dokterku memang ada sebagian wanita yg begitu, wajar aja. Tapi memang darah haidnya ngga semerah kayak biasanya, warnanya tuh merah muda bangeet

Klo bunda takut kehamilan kosong coba cek kedokter biar lebih jelas dan tidak merasa cemas, karna cemas berlebihan itu sangat berbahaya buat janin bun,. Klo masalah bunda tidak merasakan mulmun itu wajar bun karna bawaan debay itu beda2,.

Proses kehamilan seorang ibu itu beda2 bun. Jangankan 1 ibu dengan 1 ibu lainya. Beda anak pun beda gejalanya. Jangan banyak fikiran bun. Fokus aja makan makanan sehat sama olahraga😊😊. Tetap semangat bundaa

Banyak in doa Bun minta janin nya bisa bertumbuh dgn baik dan sempurna,, disamping itu jgn lupa asupan makanan diperhatiin apa yg kira2 bagus dimakan dan apa yg ga bagus mending ga usah dulu...

Saya dari hamil anak pertama sampe yang hamil sekarang mau ke 2 alhamdulillah bund, belum pernah ngerasain mulmun.. malahan pengennya makan terus. 😆 Positif thinking aja bunda sayank.. 😚

Setiap orang ya beda² lah Bun, harusnya bersyukur gak ngerasain mual/muntah, dikirain gak repot x yah. Kalau mau tau tumbuh kembang janin ya harusnya kontrol ke dokter SpOG buat di USG .