USG

Bun mau tanya dong. Aku hamil 34 w. Mau USG di puskesmas/rumah sakit biasanya pasang tarif berapa ya? Takut mahal. Lagi krisis banget soalnya? Apalagi gak ada BPJS

32 Tanggapan

Mnurut sya sih klo mslh tarif usg itu bysanya kmbali lagi trgntung pda wilayah domisili dmna kita tnggal, klo mw murah bysanya lwt bidan ato puskesmas tpi mnurut sy fasilitas kurang lngkap. Dlu pda saat hamil yg pertama, sy prnah knsultasi k bidan via bpjs tpi krna tdk d dukung alat & klengkapan obat²an yg memadai jstru akhirnya kehamilan prtama sy mngalami kguguran. Nah, untuk khamilan yg k2 ini sy coba beralih k Spog jstru d anjurkan usg rutin sebuln sx sejak uk msh 6 week. Untuk wilayah kabupaten semarang, biaya usg 2D + knsultasi dokter + obat/vitamin sktr 250-310 rb tiap bulan. Hnya kmrn agk mahal pd saat msuk 14-15 week sy d hruskan check lab biayanya mmbengkak smpai 2x lipat.

Kalo mau usg di rs, biasanya di puskesmas ga ada usg, cuma cek bias sama bidan. Usg nya ga mahal kok, 150an. Selama hamil blm pernah usg brrti? Trs nanti lahiran bayar umum dong ga pake bpjs, sayang banget.

5y ago

Masih rutin bayar ga sampe skrg? Kalo masih berarti aktif kan, ga ada kartu gpp, bisa nanya ke kantor bpjs pake KTP.

Klo 4d mahal di rs bund kisaran paling murah 700rb smpe 1jt (itu sudah paling murah bund) klo puskesmas saya kurang tau bund tp klo bund usg biasa 2d murah bund paling 100rb

Di tangerang kalo di rumah sakit Biaya dokter spesialis : 150rb - 425rb USG 2D + cetak : 132rb Belum termasuk vitamin dan penguat kandungan.

Tergantung wilayah bun. Kalo bunda di wilayah jakarta ada yg murah kok bun. Saya 200rb paketan usg 2d, 4d, print, cd, dan konsultasi dokter

5y ago

Iya bun usg 4d. Bisa liat hasilnya di album saya bun saya upload abis usg hehe

Uruslah bpjs bun, jatuhny ntr persalinan nanti mahal, ini sangat bantu,kl usg sy sih 100rb+konsul tanpa obat

5y ago

Temen sy slama hamil pake biaya sendiri, pake bpjs nya saat lahiran aja bs kog bun

Tergantung wilayah.. di daerahku klo ke puskesmas Gratis, pelayanan nya memuaskan pula.

Usg 2D murah koq bund kisaran 80-150rb'n.. Vitamin nya yg lumayan rogoh kantong😂

5y ago

Usg 150 + vitamin gtu bund???? Kira² semuanya habis brapa?

aku di dokter spesialis abis 90k 2d bun periksanya aja blm sama obat..

Mgkn tergantung wilayah nya kali ya, sama trgntg rs nya. Sy kmrn di rs 200an

5y ago

daerah mana bun?