makanan saat menyusui

bun mau tanya dhonk,q skrg lg menyusui trus kta orang nggk boleh mkan yg pedas dan jga makan yg panas2 ,yg aseem ktanya nnti berpengaruh untuk asi,bener nggak sih??

8 Tanggapan

makanan dan minuman yg kita konsumsi selama menyusui akan berpengaruh pada asi. ini bkn mitos. olh sbb itu, ada bbrp makanan dan minuman yg hrs dijaga agar tdk membuat bayi rewel. jika ibu mau mencoba, makan makanan pedas spt yg biasa ibu makan dan minum minuman bersoda atau kopi, lihat apk ada perubahan pada bayi. tapi sy tekankan bhw makanan dan minuman hny SALAH SATU FAKTOR penybb bayi rewel.

6y ago

sejak hamil sampai skrg, sy sering membaca artikel2 dari babycenter.com dan whattoexpect. Keduanya adl web yg cukup kredibel dan sanggup menambah wawasan ibu2 yg sering dicekoki dgn mitos2 atau pengalaman org tua yg tdk ada bukti ilmiah

sy makan semuanya bun.. kcuali nanas.. sy msh ga berani, tkut panas bayiku.. tp kalo durian gpp si.. anakku suka durian soalnya hehe kayaknua jga ga ngaruh sm skali bun

ngatuh ke ibunya. bikin ibunya dehidrasi, mules, yg mana ngaruh ke pemberian asi yg tdk lancar. gitu loh bun

sy pernah konsult dokter g ada pengaruhnya..yg diserap asi itu kandungan gizinya

mitos bun.. rasa ASI tetaplah seperti ASI.. gak pedes, asem, pahit..

makasih bun,q jdi tersiksa bgt mw mkn it mw mkn in salah

makan sayuran sama buah buahan yg byak bund

sya kurng tau