lecet

Bun mau tanya .. cara menangani payudara yang lecet gimana ya .. agar nggak perih saat menyusui .. ??

7 Tanggapan

Aku pernah seperti itu bun lahiran anak ke2.. Karna jaraknya 9thn dr yg pertama jd rasanya kayak netek in pertama.. Lecet puting nya parah bun ampe kulit luarnya terkelupas.. Ga ada obat nya bun.. Kecuali terus dinenenin ke baby.. Itu rasanya ampe ke jantung😢 kasian baby kalo di hentikan.. Dipaksain walau sakit juga.. Seminggu langsung mendingan dan bisa netek i lagi..

perhatikan posisi menyusui yg bener Bunda, salah satunya bayi menyusu hingga masuk aleora nya juga Bund.. stelah n sblum menyusui balur dulu area puting n aleora nya dgn Asi Bunda.. bila tidak menyusui kompres puting dgn handuk kecil yg sudah diperas air anget Bunda..

5y ago

iya busui, semangat Bunda ^^

Olesin asi sebelum dan sesudah menyusui bun. Sama perhatikan posisi peletakan puting saat menyusui.

D nikmati ajaa bun.. ntr juga brenti perihnya 😁

susuin terus k debay bun ntr sembuh dgn sendiri nya

5y ago

Iya sich bun .. 🤔

Diolesi asi bunda,

Nyimak ya bund..