boleh ta newborn kasih susu formula saya jengkel ada yg blg sufor itu sesuatu yg menyedihkan

Bun mau tanya boleh tanya ini sya baru melahirkan.. asi saya 3 hr ini keluarnya dikit aja.. dan ank saya bantu sufor karna kalau gak gitu nangis terus karna masih belum kenyang dan keluarnya dikit.. menurt momsie emng slah ta kalau bayi new born di kasih sufor. Pdahal si dedek gk alergi susu malah si dedek konsumsinya kenceng kalau nyusu.. saya di Rumah sakit smpek kenak tegur bidanx karna kasih sufor.. smpek sakit hati saya.. saya udah coba kasih asi saya.. tp si bidan kyak nakut2tin terjadi apa2 sma si dedek..

55 Tanggapan

Saya pernah baca sebuah artikel . Sufor itu d berikan kalau bayinya ada indikasi sprti berat badan tidak sesuai dgn standar . Untuk masalah asi yg keluar sedikit itu masih normal bunda.. sering sering aja d nenin bayinya. Harus telaten. Untuk gizi bagusan asi d bandingkan sufor. Makanya bidannya marah kalau cuma alasan asi yg keluar sedikit. Karena bayi yg baru lahir itu bawaannya pengen Deket sama ibunya n belum terbiasa dgn dunia luar . Kan selama ini ada d dalam rahim. Bunda juga g boleh setres, harus banyak minum air n makan makanan yg bunda suka. G ada pantangan. Ad pantangan kalau bayinya ada reaksi alergi. Jadi bunda harus hati hati memilih makan untuk d makan. Jgn mudah baper Bun. Demi anak.. harus telaten n sabar

Asi di awal memang dikit.. Bunda kl niat mau kasih asi ya singkirin sufornya.. Payudara akan mengeluarkan dan memproduksi asi hanya kalo payudara itu dihisap/dipompa.. Sekarang kalo bayinya lbh sering hisap dot daripada payudara bunda itu payudara bisa terstimulasi produksi asi ga? Sifat asi itu sangat mudah dicerna tubuh bun, kl sufor dicernanya lama, jd keliatannya sj bayi lbh kenyang kl minum sufor.. Jadi balik lagi, bunda niat ga kasih asi?? Kl niat, sekarang nenenin bayinya, singkirin sufornya...... Sufor menghalangi tingkat keberhasilan menyusui bun.... Nih bunda baca2 info seputar asi dari mommies penggiat asi di ig nya @asiku.banyak, @olevelove dan @rennatapranata Baca ya bunda... Moga membantu

Keponakan sy baru lahir 17 agustus kemarin.. bidannya pro asi banget. Blg kl belom keluar gpp aman 2 hari juga. Udh dicoba berbagai cara ibunya agar asi keluar, tetap gak keluar sampe stress ibunya.. Anaknya rewel, dikasih sufor gak mau.. akhirnya demam.. langsung sy bawa ke igd.. ditangani dikasih sufor lg mau.. demam krn dehidrasi. Alhamdulillah skrg udh normal suhu badannya dan gak rewel. Tolong ya ibu ibu.. tau kan rasanya haus seperti apa.. lapar seperti apa.. kalau memang asi belum keluar, ngasih sufor juga gak dosa kok. Sambil dikasih sufor, sambil ikhtiar juga mengeluarkan asi. Begitu keluar ya stop sufornya.

Sama hal nya bund saya habis lahiran ASI cuma muncul doang kaya ngembun , sambung sufor beberapa botol , pas check up ke bidan selalu ditanya ga di sufor kan? Terpaksa bohong , karena pasti dimarahin , saya pahami Sufor yg buat ASI nambah seret , karena sistem ASI kan Dibuat sesuai kebutuhan bayi, kalau bayi nya udah kenyang sufor ya sedikit terus prod. ASI nya . Saya terus berusaha cari cara sampe sekarang buat ASI melimpah , Alhamdulillah udah full ASI usah dapat LDR ... Sufor memang bukan racun, tapi kalau masih bisa diupayakan , ayo berjuang ... semangat wahai para pejuang ASIX

Gpp bun anak ku jg sufor campur asi krna asi yg sedikit dr awal dy lahir udh dikasih sufor pas mash di rs tp krna dr awal udh dicobain sufor saya jd tau klo anak saya trnyata alergi susu sapi parah untung y mash di rs.. Smpe merah semua satu badan dn skrng baby udh 2 bln lbih mash tetep sufor tp selingin asi jg baby sehat aktiv dah pandai ngoceh jg mlh bun... Jd jgn dngerin para netijen apa suster yg nakutin yg pnting kita kasih dy susu bkn dikash baygon jd gx bklan knpa knpa dr pda anak dehidrasi apa kuning bun... Anak ku alahamdulillah gx prnh kuning meskipun bnyak mnm sufor soya

Pengalaman ku ya, asi ku keluar cuma ada kendala karena air asinya coklat pekat sudah dipompa terus menerus tetap seperti itu. Akhirnya dokter anak dan dokter kandungan ku menyarankan untuk sementara dikasih sufor sementara ASI ku diambil sampel untuk di analisa. Hasilnya ternyata puting ku yang rata dan lubang untuk keluar asi hanya satu sehingga ada penyumbatan. Sedih karena tidak bisa memberikan asi. Tapi sudah alhamdulillah walaupun anak saya diberikan sufor sehat sesuai dengan kurva di kms.

5y ago

Iya betul bunda yang penting sehat aktif ga kurang suatu apapun

Bayi baru lahir boleh dikasih asalkan, ASI mom Tidak keluar sama sekali. Klo udah keluar meskipun sedikit banget banget, (coba cubit ato tekan PD nya bagian areola nya klo keluar cairan asi nya ada) susuin baby nya, baby nya mau ngenyot lebih dari 1 jam gak papa, semau nya baby aja. Nanti lama kelamaan jadi banyak sampe tumpeh" 😆 dengan syarat mom nya makan yang d sukai minum air putih yang banyak dan gak stress. Klo ada masalah putingnya jadi lecet segera konsul k dokter laktasi.

anak saya sufor dari lahir bund ga salah jika bayi minum sufor bunda tapi memang sekarang ada ketentuan dirumah sakit ataupun bidan tidak diperbolehkan memberikan sufor ,bayi bisa bertahan tidak minum sekitar 2-3hari jika bunda masih kekeh ingin anaknya minum sufor karena mungkin rewel biasanya pihak rumah sakit minta bunda untuk membuat pernyataan,,pihak rumah sakit tidak akan bertanggung jawab atas hal tersebut

Gpp bun Tapi mmng kl di rs gitu mau kita udh keluar asi dikit ataupun gak keluar harus di kenyotin ke bayi Karena itu yg membuat asi kita jadi banyak.. Bby sy dr nb sufor bun karena sy harus transfusi darah dulu jd gk bisa ksih asi dan bby nya udh lper akhirnya perawat nya nawarin boleh di sufor / tidak gitu Tapi hari ke 2 harus di ksih asi.. sy jg di mrain waktu hari ke 2 minta sufor di ruang bayi.

Waktu itu asi saya jg sedikit tapi saya terus berusaha kasih asi walaupun gk keluar bnyak tp alhamdulillah sampai sekarang 10bln masih asi bun. Nti jg lama kelamaan bnyak asinya. Sering dipijit PYD nya, sm konsum sayuran hijau bun. Dikasih sufor jg gpp sih bun, mngkin mksud bidannya lebih bagus asi. Dan biarpun blm keluar tp klo dibiasakan jg nti bakal keluar