bingung

Bun mau tanya, bnyak yg bilang makan nanas itu gak boleh, tapi pas lihat penjelasan dokter diyoutob katanya gak pp makan nanas asal jgn berlebihan. Nah sekarang yg buat aku bingung, mau makan roti yg ada selai nanasnya masih ragu bun. Soalnya masih takut dgn yg orang bilang, karna kandungan baru 8w3d

16 Tanggapan

lha habis lihat penjelasan dokter kok malah percaya omongan orang yg bukan dokter bun...?? memang makan nanas itu gpp kalo secukupnya dan nanasnya mateng... buat bikin keguguran, kita harus makan nanas belum mateng beberapa biji sekaligus... makanya klo cuma sepotong apalagi yg udah masak nggak ngaruh apa apa... klo cuma selai nanas ya nggak apa apa... yakin klo itu bner bner dari nanas selainya??? atau cuma pakai perisai nanas?? klo iya dari nanas, nanas nya itu udah dimasak... nutrisinya udah banyak yg ilang... jangan tllu parno bun... nikmati masa masa kehamilan yg cuma sebentar ini...

5y ago

Iya bun, aq sering sharing2 juga jd sedikit banyak bisa tau bun

Yg bilg ga boleh siapa bun? Coba bunda tanya d forum tanya jwab dsni, boleh ga mkan nanas sma durian.. byk kok yg bilg boleh asal dlm batas wajar.. bumil bukan org sakit/alergi bun, ga ada pantangan apapun kcuali mkanan yg mentah/kurg matang.. apalgi cm selai nanas, itu udh dicampur dg bahan ini itu, aman bun.. cm ya namanya selai jg tinggi gula, sbaiknya jgn byak2..

5y ago

Iya bun,, banyak juga disini yg bilang boleh bun asal gak berlebihan

lebih percaya omongan orang ya bund daripada dr. padahal hampir semua dr. bilang kalo nanas aman buat bumil. tapi kalo bunda yakin nanas bisa bikin keguguran, mending gak usah di makan, cz bisa jadi sugesti bunda yang malah bikin keguguran... makan yang bunda yakini itu bisa di makan aja.

5y ago

alhamdulillah.

Barusan saya ikut kelas hamil bun gpp klo cm sesekali makan. Yg ga blh itu makannya intens berlebih itu yg dilarang krn bahaya buat janin. Klo cm selai nanas mah msh wajar bun gpp koq

5y ago

Iya bun, soalnya kalo liat nastar itu bawaannya kepengen tapi ingat kalo itu selainya nanas jd rasa kepengennya ditahan, tapi sekarang udah gak ragu lagi bun, soalnya bnyak yg bilang gak pp asal gak berlebihan

Boleh bun....semua buah2an boleh kok buat ibu hamil, bahkan durian dan nangka juga boleh, asal tidak berlebihan dan asal perut bunda ga ada masalah dengannya..

5y ago

Ohh gitu ya bun, makasih ya bun udah nanggapi, soalnya suka ragu mau makan ini itu 😁

aku makan nanas gapapa bun..malah lotis nanas semua isinya tapi kita bisa membatasi dan tidak setiap hari

5y ago

Ohh iya bun, boleh asal makannya dijarangi ya

Segala sesuatu apa pun yg berlebihan itu tdk baik. Yg ga hamil aja klo berlebihan ga baik. Apa lgi yg lgi hamil

5y ago

Iya bun, secukupnya saja

Kalau sy pas lg hamil ttp makan nanas ko bun, kata bidan saya dulu sih nggak apa-apa asal jangan berlebihan..

5y ago

Iya bun, katanya gak pp tapi aku terlalu takut bun, karna baru hamil anak pertama dan lumayan lama baru dikasih, jd bawaannya waspada dlm makan

Kalo takut dan ragu mending gk usah bun, cari aman aja dari pada bikin kita gk tenang ya kan

5y ago

Mknya saya koment seperti itu bun, karna kalo bundanya sudah takut duluan kan malah bisa bkin stress, mknya mnding gk usah saya blng 😊

kata bidan yg biasa aku kontrol juga gpp bun, asal jgn brlebihan aja bun

5y ago

😁