ibu hamil naik pesawat/kereta

Bun mau tanya , batas usia kehamilan yang aman untuk ibu hamil naik pesawat/kereta berapa week yaa , sya 26 week karena sedang merantau dan jarak lumayan jauh rencana mau lahiran di kp halaman , suami rekom buat nanti udah 30 week tapi masih bingung bun

6 Tanggapan

klo pesawat batas akhir boleh naik 27w - 33w klo gak salah, lebih dri itu udh ga di bolehin di uk itu pun harus ada surat rekomendasi dri dokter kereta juga sama kayak gtu dan setiap perjalanan ga boleh terlalu lama, 5jam paling lama klo ga salah

5y ago

mending konsul ke dokter atau bidan dulu bun, biar aman

Sy usia 6 bln msh naik Pesawat, maksimal usia 7 bln di perbolehkan dg mengisi surat pernyataan, itu yg saya alami. Jk kondisi janin tdk ada masalah sy rasa aman2 aj bun

Aman bun kalo masuk tm2 dan tm3 mah. Tetanggaku jg naik pesawat pas uk 8bulan loh. Tp ga papa kok. Asal ada surat izin dari dokter aja. Semoga di permudah ya bun :)

5y ago

Sama sama yaa

Usia 6-8 setahuku udh diperbolehkan untuk naik pesawat namun sblm pergi kudu konsultasi dl ke dokter buat liat keadaan baby-nya

aq hamil kedua sampe 33 week masih naik pesawat tp syukurlah masih aman2 saja

Kalo ngga salah 30w bun, itu hrs ud pake surat dokter