ASI

bun, mau tanya. asi itu keluar di usia kandungan brp minggu ya? usia kandungan saya sudah mau memasuki 37 minggu tetapi asi blm klr.

58 Tanggapan

Tenang aja bu, asi akan keluar setelah si baby lahir, karena masa hamil ada hormon kehamilan yg membuat asi tidak keluar (tetapi diproduksi didalamnya) setelah bayi keluar maka aktiflah hormon oksitosin dan hormon kehamilan menghilang, dengan adanya stimulus dari bayi yg mengeyot puting ibu, itu akan keluar dengan sendirinya (semakin sering si baby mengeyot, walaupun belum keluar, itu akan menstimulus untuk keluar). Pengalaman sy malam baby lahir, sorenya sudah keluar, karena baby terus ngenyot, jng stress dan panik klo asi belum keluar, baby masih punya stok makanan sampai 3 hari, dia tidak akan kelaparan, dia menangis hanya ingin dipeluk dan ditenangkan karena di dunia yg berbeda Semangat bun

Tiap bumil beda" bund.sy dl 32w mulai ada netes" gt.,itu jg ga semgaja,suami yg tau dluan.nanti akan ada kerak" putih gt,di bersihin pke air hangat bund.biar ga nutup pori". Nanti hbs lahiran jg keluar kok.kadang ada yg 2 hr stelah lahiran baru keluar. Kl sdh mnginjak 32w,,blm keluar jg,bunda bisa kerja sma dgn suami. Tau kan yg sy mksud. Bunda jgn byk pikiran jg,,yakin aj bisa ASI eklusif.

Klo ak mlhan wktu hamil ga kluar sma skli bund.. 2 hri stlh lahir bru kluar.. Jdi ny wktu hmil ak sedih dn smpt mikir brrti ankku ga bkln rsain asi ya smpe2 ak ga ad prsiapan bwt beli alat pumping ny , pmbalut pd ny dn bh ny jga ga ad bli prsiapan untk Asip ga ad.. Trs jdi ad it krna ak pancing2 trs ank ku bwt nyusu Alhamdulillah kluar

Aku kluar asi udh dr 20week.. tp beda2 setiap individu.. gausah di fikirin nnti malah stres.. biasanya banyak yg lahiran dlu baru kluar asi.. itu ya tergantung ibu nya mau bersihan dan tlaten.. mksutnya bersihin puting nya gtu.. itu jg bisa buat induksi alami jadi biar bisa lahiran normal krna hormon oksitosin nya..

Begitu baby lahir, bidan langsung tarik" payudara saya sambil bilang( maaf y kalo sakit supaya keluar asi nya). Eh 3 x tarikan langsung keluar asi pertama yg kolostrum. Langsung di kasih ke baby. Jgn dipikirin bun, bawa happy supaya semua lancar.

5y ago

Iya bun. Positif thinking dan jangan stres, supaya semua lancar termasuk Asi nya

Saya 3 hari stelah lahiran. Sempet stress kasian dde ga bsa nen. Tapi d pancing terus Alhamdulillah hari ke 3 udh kluar kolostrum bsoknya terus ningkat asi nya. Dan skrng 2 mnggu lebih ckup buat dede. Semangat bun

Aku 3 hari pasca lahiran baru keluar asi nya bund.. dan alhamdulilah skrg asi untuk dede tercukupi krna tiap hari pagi siang malem aku maem sayur bening 😁😁 eneuk sih tp yaaa demi dede alhamdulilah 😁😁

5y ago

Tadinya ga beli bun. Rencananya beli pompa dan dot nnti aja kalau sy sdh mau masuk kerja, krn sy jg tadinya ga tau kalau pumping itu bs merangsang asi. tp krn kondisi asi sy lama keluarnya akhirnya beli bun darurat. Trgantung kbutuhan sih

Hormon asi sama hormon kehamilan itu saling berlawanan bu, artinya selama masih hamil ya gak akan keluar asi.. Kalaupun ada yg keluar itupun bukan asi.. Hormon asi akan keluar setelah plasenta lepas.....

6y ago

owh gtu.. thanks bund infonya

Ia bun insha allah..tp klo aku si wkt usia kndungn ku 7 bln prnh kluar dkit ps mau mndi.tp skrng ga kluar lg..mngkn nnti jga klo dde ny udh lahir kluar ya bun.postif aja insha lncar smua ny aamiin😊

kalau saya dulu hamil usia 5bln ,udah keluar bun asi nya tpi yha sedikit" tpi alhamdulilah setelah lahir lancar bun,banyak asi nya, ,asal kan rutin makan sayur"n jngan mie instan yha bun😊