elus elus

Bun mau tanya apakah kalau perut di elus" itu bahaya ?? Apakah dapat menyebabkan keguguran ??

77 Tanggapan

Aku sering elus2 perutku. Sambil ajak babyku ngomong. Suamiku juga gitu. Kalo babyku lagi gerak di perut, dia elus sambil ajak ngomong. Seolah mengerti, baby suka ngasih respon. Lucu deh rasanya 🤭 Aku bilang ke baby "nak, kalo deket waktu lahir, nanti kamu tolong bantu mama ya, posisiin kepalanya dibawah" dan pas usg bener kepalanya di bawah. Terus aku ajak ngomong lagi "kalo kamu kelilit tali pusat, tolong lepasin sendiri ya sayang, biar nanti kamu lahirnya gampang" dan alhamdulillah yg tadinya ada lilitan, pas usg kemarin lilitannya udah ga ada. Entah sugesti atau bukan, aku dan suamiku selalu bonding sama babyku dengan ngelus perut dan ngajak ngomong sih..

Tergantung bun, klo pngalaman saya wktu uk 12w kluar flek, perut juga jadi keras gtu saya pikir dg d elus rada mendingan tpi bilang dokternya malah memicu kontraksi soalnya dg elusan itu malah ngerangsang baby kluar jdi resiko keguguran, tpi klo bunda gak ada riwayat yg gtu gtu aman aj sih bun bangun ikatan sma si baby malah. Klo skrang sya suka elus elus klo dia lgi aktif dlm perut 😊

5y ago

Nice info bun. Makasih ya

Klo utk pengalaman sy bund.elus2 jika ada gejala lahir prematur .sy kmrin kluar flek coklat brp hari.ke dokter plasenta di tmpt baik jdi efek capek kluar flek mknya sy bisa lahir blm waktunya .utk mengurangi kontraksi jgn dlu di elus2.krna sentuhan tangan bunda sangat refleks ke baby nya.jdi klo bunda rasa aman kehamilan tdk rasa apa2 lbh baik di elus2 bund.

Masa sih bun sy baru denger Bukannya di elus” itu malah menjalin ikatan batin ibu&janin ya kog malah lucuu Klo bikin keguguran mah itu emg sblmnya udah ada indikasi kehamilan bermasalah kali bun jd kebetulan aja pas dielus malah keguguran Tp setau saya dielus sambil dibacain doa malah bagus loh aplg dielus smbil dengerin ayat Al Quran

tergantung kondisi perut Bun.pengalaman saya kemarin saya sempat kontraksi palsu pas usia 34week ud mo pembukaan ..Trus bidan ngasih vitamin buat pencegahan biar gk bertambah pembukaannya..dan nyaranin gk boleh dielus" perutnya biar gk merangsang kontraksi..padahal q suka bgt ngelus perut klo aq elus pasti babynya lebih aktif gerak..

Kalo belum hamil tua tapi suka kontraksi memang jangan di elus2 Bun, karena jadi memicu kenceng2 kaya kontraksi gitu. Kemarin saya kontraksi prematur sampel di rawat sama dokter ga di bolehin di elus2 dulu perut nya biar ga terangsang jadi kontraksi. Tapi kalo ga ada masalah tidak apa2 Bun di elus2 perut. Happy pregnant ya Bun...

Kalau wktu sy konsul kmrn si dokter blg jgn sering di elus2 krn baby bisa jenuh dan stres malah mengurangi gerakan aktifnya di dlm kandungan,krn biasanya baby udh ada jam tidurnya kalau udh diatas 6 bulan. Takut jam tidur dy terganggu krn sering2nya rangsangan tangan kita Yah tapi balik lg sih mw percaya atau nggaknya😁

5y ago

Klo lg aktif malah bagus bun kita ajak ngbrol😊 Iya bun,aku jg krn pnsrn pas konsul aku tanyain hihi😁

Wahh justru ini pertanyaan bagus loh bun, kok malah pd ngetawain sih.. Padahal elus2 perut bisa membantu kontraksi saat persalinan loh bun, sama kyk rangsangan puting susu.. jadi kl memang blm aterm ada baiknya jangan keseringan dielus krn emang bikin kontraksi bun :)

gak bahaya lah bun justru kalau perut bumil dielus2 dan diajakin ngobrol dedek bayinya bs merasa disayang,buat menstimulasi dedek bayi nya,krn dedek bayi didalam perut jg bs ngerasain saat dielus2,asal gak dipukul2 aj perut nya bun🤔

loh ko aku baru tau yaa kalau perut d elus* bisa keguguran, yg adaa bayi dlm perut seneng loh kita elus* krna ngrasain elusan mama/papa nyaa, itu bahasan yg aneh bun jgn di dnger, d elus* ajh ko keguguran 😁

5y ago

Bukannya kegugurn bun tpi kontraksi,perut jadi mulas gitu krn rangsangan tangan kita yg sering elus2 perut