elus elus

Bun mau tanya apakah kalau perut di elus" itu bahaya ?? Apakah dapat menyebabkan keguguran ??

77 Tanggapan

Baby dlm perut punya jam istrahat bun.. usap perut saat dy lg aktf atau jam2 nya aktif klu dy ga aktf berarti dy lagi bobo.. nah pas bobo kita jngan elus elus perut.. biarkan baby istrahat..

Bayi saya, saya stimulasi elus dia nya nendang. Pindah elusan nendang lagi di tempat yg di elus. Pagi2 jam 3 saya pegang perut dia respon nendang juga. Aku mikirnya ni anak suka banget elusan ibunnya.

Ada yg bilang nambah cepat kontraksi, saat sakit di elus terus menerus. Mungkin pas perutnya sakit hanya di elus2 terus, tapi nggk cepat konsultasi ke dokter. Ya jd kontraksi deh😊

Setau saya, baby nya ada kontraksi gak suka kalo di elus" terus. Nah coba klo bikin pertanyaan bun, yg ada web ilmiah nya atau kata dokter siapa atau penelitian mana gitu .. Jadi lebih real

5y ago

Lah lu ngomong juga ga ada bukti ilmiahnya, sumber dari mana kalo perut di elus elus bayi nya kontraksi? Dr. mana lagi yg bilang begitu ke elu? Saya malah disaranin dr.spog saya buat sering sering di elus, diajak ngobrol biar bayi nya aktif, kalo dia pas di elus gerak gerak itu namanya dia ngerespon.

Tergantung kondisi janin bunda, d bbrpa kasus d elus mmang ad yg bkn k guguran. Kl trllu sering. Kt'y bs bkn kontraksi d hmil muda. Aq jg br tw pas udh nimbrung dimari

Klo perut di elus elus itu bikin bayi stres....di elus boleh gak usah terlalu sering...sering sering goggle tentang kehamilan bund....banyak kok info info pntg

Kalo ngelusnya pake pisau belati sih iya Bun bahaya.. Beda lagi kalo dielus pake duwit segebok..jangankan si bayi, emaknya juga seneng🤣🤣

Setau saya malah elusan dari ibu atau ayahnya bisa bikin dia tenang bun, jd si debaynya bisa nguatin ikatan batin sama kedua orangtuanya

gpp bun dielus2 tapi jgn terlalu sering.. bayi bisa jenuh dan stress klo keseringan, bisa memicu kontraksi juga klo ga salah..

Malah anak dlm kandungan ku.. Saat gerak" aku elus makin" geraknya😅.. Coba papa nya yg pegang adem ayemm nih baby ..