Jarang rwel/menangis

Bun, mau tanya apakah benar bayi yg jarang nangis jantungnya tidak kuat? Kata mertua saya, anak sy jarang menangis. Harusnya menangis, agar jantungnya kuat. paling nangis kalo laper, ngantuk, keringetan hal biasa. Jarang nangis rewel. Sharing ya bun, sy new mom soalnya

14 Tanggapan

Anak saya ga rewel Bun dari lahir,,Alhamdulillah saya jg mikirnya berarti dia kenyang,,bukan mikir anak ga rewel jantungnya lemah. Dan smpe skrg umur 9 tahun anaknya ga pernah rewel,,bahkan jarang sakit,, klo rewel malah ada yg salah berarti,,antara ga kenyang atau ada yg dirasa sakit atau ga nyaman,,begitu bunda.

5y ago

Namanya hidup bermasyarakat emang pasti ada aja ya bund gak mgkin lurus2 aja pasti ada aja tikungan bibir tetangga yg nyinyir 😂😂😂 aq ma udah bodo amat skarang bund kadang kalo gregetan aq sautin

Umur berapa bun anaknya ? Kalau jarang nangis malah bagus bawaanya anaknya tenang.. anaku dari lahir ampe 2 bln jarang nangis.. nangis kalau mau mimik aja.. Skr dah nangis trs kalau ngantuk atau laper

5y ago

Ngga ih bun malah itu bagus dd nya pembawaanya calm hihi .. nanti dah 3 bln keatas lbh sering lg nangis bun

Babyku dri lahir smpek umur 4bln,,jarang bngt nangis,smpek dibilang tetangga bisu,,pas masuk 5bulan smpek skrang dh 8bln,, nngis adalah hobby nya🤣🤣 udh kenceng teriak2 lg🤣

5y ago

Sama bun aku jg sampw skrg mau 3 bulan jarang rwel nangis yg rwel gtu.. aku malah disuruh anak nangis biar jantung kuat😅 nangis jg ada sebabnya ya. Jgn biarin anak nangis berlarut

Jadi mertua bunda ngarep cucunya rewel? 😅 Coba aja cek dokter spesialis anak bun, biar ga penasaran.

5y ago

Namanya juga orangtua Bunda Tika, dimaklumi aja 😆😜

Anak saya jg jarang nangis. Anaknya ga rewelan. Simple bgt anaknyaa alhamdulillah

5y ago

Iya bun mei . Sebentar lagi 3 bulan

Sama kaya aku bun.. alhamdulillah anak aku ga rewel.. jarang nangis..

Jarang rewel/nangis brrti babynya nyaman bunn udh kenyang jg..

Kayak aku banget ini, baby jarang nangis.

Gini ya bun. Kata bidan saya. dan kebetulan saya blm melahirkan. Kata bidan itu usia 1-8 minggu itu masa2 nya anak pembentukan karakter. Nah misalkan bunda waktu usia kehamilan segitu bunda gak rewel jd anak kita gk rewel. Tp kalau bunda waktu hamil usia sgtu bawaannya rewel gampang emosi dll nah anak akan seperti itu bun. Mungkin bunda waktu itu hamilnya gk rewel makanya anak gk rewel. Gak rewel bkn berarti lemah kok bunda

5y ago

Makasih bun tanggapannya. Iya bun. Saya waktu hamil happy. Ga rwel atau emosian. Bisa jadi pembawaan anaknya jd ga rwel kan. Tp dibilangnya aneh jarang nangis 😅

Kenyang berarti bun