boleh atau tidak

Bun mau tanya apakah bayi 2 bulan sakit bapil tidak boleh mandi ? kalau anak bunda sendiri gimana kalau bapil ?

36 Tanggapan

Dimandikan saja pakai suhu air yg hangat, setelah itu coba lakukan massage ringan pakai minyak telon (boleh ditambah baby oil dikit) dede bayinya dibajuin dulu tapi ya biar hangat. Massagenya pelan2 seperti diurut banyakin dibagian punggung dan dada utk melegakan bapilnya. Lalu daerah kaki dan tangannya. Olesin balsam khusus utk bayi (biasanya merk transpulmin, copal,atau minyak telon cream) sdikit aja ya.. Trus rajin2 disusuin (kalau dede minum asi) kalau pakai sufor, pastikan minumannya hangat ya.. Dan dede nya dipangku aja kalau pas minum susu biar nyaman dan ngga muntah (kalau batuk bayi cenderung muntah). Yg terakhir.. Pastikan suhu ruangan jgn trll dingin ya.. Sementara AC nya disesuaikan suhu ruangan aja deh. Semoga cepet sembuh debaynya..

yg penting g demam bun.. tpi ank ku moe usia 5 thun g bisa, wlpun udh g demam, tinggal bapilnya dimandiin berlanjut bun, kdang demam lgi, kdang masuk angin tmbah ngekrek btuknya.. smua jga tinggal ketahanan si ank bun..

lah.. tambah jadi penyakit lah Bun.. bisa kena penyakit kulit.. selama tidak demam.. baby boleh dimandikan sehari 2x.. biar kumannya gak numpuk

jemur di matahari pagi aja terus, kalo ada ingus nya sedot aja langsung biar gak ganggu nafas nya. sama kasih ASI yang banyak

Boleh aja yg penting bayinya tidak demam klu bayi saya bapil biasanya air mandinya saya tetesi minyak telon😊

5y ago

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!! <<<🙏

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!!

5y ago

spam banget ni akun

kalau anak saya bapil saya mandiin sehari cuma sekali aja bund, tp kalau ada demamnya gk saya mandiin

5y ago

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!! <<<🙏

ankq ttep mandi bun. kasihan klo g dmandiin seharian gerah jd g bisa bobok dia klo g mandi.

mandiin Ja lah Bun pke air anget .mlah LBH segar klw mndi....

ttp mandi bun..kecuali badannya demam baru gk dibolehin mandi