gerakan janin

bun mau tanya apa kalau gerakan janin 4 bln itu wajar kalo lagi aktif, aktif banget, kalau lagi gak aktif.. sampe ditunggu tunggu gak ada juga.. paling kedutan aja.. jarang pula..

21 Tanggapan

Biasa nya kalo usia segitu udh aktif bgt biasanya kelamin nya cwok bund...kayak aku 😀kalo diem ya diem sampek seharian Alhamdulillah pas masuk 5 bulan sampai skrg udh kagak bisa diem teruss saja pagi siang sore malam😂diem nya cuma beberapa jam saja ...sisa nya kayak belutt🤣

5y ago

Kalau saya paling mempan mancing nya pakai air es bun...langsung krucel2 dia😂gemesss

aku 4bulan baru berasa kaya ada yg jalan atau gerak di dalam perut bun kata bidannya itu emang pergerakan bayi nya. tp kalo orang lain ngeliat gerakannya gitu blm keliatan baru kita nya aja yg ngerasain kaya geli2 gitu

5y ago

saya salah ketik bun.. mksdnya mau 6 bln.. 23 week

saya 4 bulan malah baru ngerasa kedutan bun hihi 😁 aktifnya itu gmana bun? Kyk laper gitu kah bun atau gmana? Soalnya pengen juga ngerasain gerakannya dedek

5y ago

Iya bun, yg setiap hari rutin ada gerakan kalo usia kandungannya sekitar 7blnan bun..

Emang kaya gitu bun kalo 4 bulan mah belum aktif bgt paling kedutan gitu. Mulai terasa aktif pas 6 bulan kalo aku.

kalo kata dokter, usia segitu dia masih lg byk bobo, bisa sampe 20jam sehari. terus gerakan juga masih halus bun

5y ago

saya otw 6bulan juga kok bun. gerakan nya ga pasti, tp setiap hari pasti ada. diajak ngobrol jg dia suka respon kok. sering ajak ngbrol aja bun, sama ayahnya juga. sering dielus2, nanti tiba2 dia gerak 😊 kalo aku biasanya dia aktif gerak kalo malem, jam 9 keatas.

Masih wajar koq bun kalo 4bln.. saya aja 4bln ga ngerasain apa2.. ini 5 bln baru mulai ada nendang2 kecil

5y ago

saya salah ketik bun.. mksdnya mau 6 bln.. 23 week

Minimal sehari 10 gerakan bun, klo kurang aktif bisa segera konsultasi dengan dokter/bidan

sya 4 bln bru ngerasain kdutan" doank bun brsa bgt pas 6 bln kmrin aj smp skrg udh mau msuk 8 bln

5y ago

iya bun mksd nya mau 6 bln.. salah ketik saya

Wajar bun, saya malah waktu 4bulan cuma kedutan aja, ngerasain tendangan baru pas 5bulan

5y ago

oh hehe mungkin kalau lg gak aktif bisa jadi dedeknya kelelahan atau lg istirahat bun

gjk jnin itu gmn bun,, ap kyk ada yg gerak2 diprut bwh ap itu janin bun??

5y ago

15 week bun