mitos atau fakta minum air es

Bun mau tanya apa benar kalo kita konsumsi es terus selama hamil. Anaknya akan besar didalam perut tapi menciut saat sudah lahir ?

37 Tanggapan

Yg benar itu bun. Saat hamil ga boleh minum es yg bercampur dgn pemanis2 contohnya syrup, teh gelas, semacamnya.

Besar kalo minuman nya manis bund :) Bukan dinginnya yang bikin bayi besar.. Tapi kandungan gula nya..

Gak juga bun...aku waktu hamil suka minum es ..bayinya lahir 3,9kg trus ini udah umur 2bulan beratnya 6,2kg

5y ago

Iya Bun...sering disusuin aja Bun biar gembul kayak anak saya

engga bun. itu konsep dari mana ya? yg bikin besar tu makanan yg manis2 bun dan ga menciut pas lahir

5y ago

jangan percaya bun. kecuali bunda setiap minum tu es pake sirup campur susu kental manis. nah, itu bikin bbj melonjak. tapi ga terus pas lahir ciut lagi bun. paling ujung2nya kayak saya 'bu, ini klo ga direm makan manis nya bisa lahir 4kg dan kemungkinan sesar' kata dokter

Mitos bun, sebenernya yg bikin baby besar didalam perut itu makanan/ minuman yg manis😊

Mitooooooos.. Anakku lahir 2.8 kg pdhl tiap hari minun es sisri. Tergantung babynya

Kalo es nya ada manis nya bs bun,,,tp kalo cm air putih dingin gc ngaruhh..

jadi bayangin anak nya kyk balon yg besar trus lama2 menciut sendiri🤔

kta bidan sih gth bun, tp gak langsung menciut jga pas baru lahir...

Kalo besar didalem iya , tp kalo menciut baru denger hahaha