lecet dan belekan

Bun.. mau tanya.. anakku baru berumur 12 hari.. matanya belekan mulu warna kuning, trus selangkangan nya lecet.. ada yg tau obatnya bun? Mohon bantuan nya.. terimakasih

5 Tanggapan

Bagian mata bersihkan pake kapas n air matang aja Bun dingin/hangat boleh asal matang bukan air galon/keran... Kalo selangkangan karna Pampers coba dikasih salep babycare Bun, tiap ganti Pampers bersihkan dulu selangkangan n kemaluan baby pake kapas bulat yang dibasahi air matang n baru di lap pake handuk supaya kering.. Kalo masih lecet coba jangan di kasih Pampers dulu Bun, pake celana atau popok kain dulu aja supaya ga tambah parah soalnya kalo pake Pampers kan lembab GT takut tambah ruam

kalo anak saya dulu jg seperti itu bunda waktu umur 10hari .. simpel kok obatnya itu asi bunda diteteskan aja kemata bayinya nanti sembuh kalo pagi bangun tdr bunda jgn gosok gigi dulu jilat ludahnya lalu usapkan kemata bayi yang sakit insyaallah sembuh bunda maaf agak jorok sedikit tp itu pengalaman saya dari nenek saya ..

5y ago

amin bunda

Untuk bagian mata coba di bersihkannya pakai kapas & air hangat aja bun, kl di selangkangan krn pampers kah? Coba pakein diapers cream/minyak kelapa, dan bundanya jg harus rajin untuk sering2 gantiin pampers/popok ha

5y ago

Oh iya bun.. iya karna pampers.. sblm pake pampers saya pakein minyak kelapa bun.. tapi tetep lecet.. oke bun nanti saya coba beli diapers cream

Mata mah tar ilang sendiri bun

5y ago

Oh iya bun.. khawatir bgt soalnya.. hehe

Bawa ke DSA bund