takut

bun mau tanya anak aku udh mau 2thn ngomongnya blm bisa, baru sekata sekata aja kata orang kl gagu gk bisa denger tp anak ak dpanggil dsuruh apa2 lngsung ngerti dan tanggap gmn yah solusinya,, takut juga

23 Tanggapan

Dari bayi harusnya diajak ngomong bun, dan kalo ngomong jangan di cadel2in, kalo sering di ajak ngomong banyak bahasa yg dia tangkap jadi kemampuan bicara nya meningkat, walaupun dia belum bisa ngucapin apa yg kita ucapkan setidaknya dia merekam lama2 nanti bisa ko bun, sering2 ajak ngomong ajah

5y ago

bener bun.anak sy bru 5bulan alhamdulilah uda bisa jerit2 maammma papppaaaaa bahbahbahhh 😂sampe saya mau masak g jd mau dgrin jeritannya.memang dri bayi dia sllu saya ajak bicara pokonya selalu ajak ngmg crhat aja sy sma bayi😂😁.walau kdg dikatain ngapain ibuk mu tu ngmg dk jelas.cerewet bgt😢

selama gada kelainan ya gpp bund karna perkembagan anak beda" . tp kalo sekiranya ada yg aneh sm anakny ya segera d periksain aja . ini sodaraku yg umur 4 th ceriwis , tyus yg umur 6 th bahasanya msh putus" belepotan . biasa bund . asal sering d ajakin bicara jua yaa

5y ago

alhamdulillah gk ada kelainan apa2 bun, malah pinter cepet tanggap cuma dr ngmngnya aja msh bgtu.. jadi agak takut si

Anak saudara saya juga seperti itu bun hampir mau 3 th ngomongnya gak jelas, periksa ke dokter anak , kata dokternya suruh terapi jalan kaki pagi sore kalau bisa yg ada tanjakan atau turunan, Alhamdulillah dikerjakan kurang lebih 3 bln ngomongnya mulai lancar..

5y ago

lebih baiknya tidak pakai alas kaki.. tapi karena kondisi jalan di lingkungan kami tidak memungkinkan, jadi pakai alas kaki..

Coba ibu kunjungi website ini untuk tutorial pijat telinga untuk menstimulasikan bayi ibu agar bisa cepat berbicara https://www.google.com/m?q=terapi+pijat+telinga+agar+bayi+bisa+cepat+ngomong&client=ms-opera-mobile&channel=new&espv=1

Ga usa panik n ga usa dipaksa bun.. ponakan suamiku jg gitu uda 2.5 th..ngomongnya masi putus2 n blm jelas smntara yg ponakan yg lainnya dr umur 1.5 th uda criwis. Prkembangan tiap anak beda2 bun.. bunda rajin ajak ngobrol aja

5y ago

iya agak takut jg si soalnya anak p1 dan liat ponakan2 ak udh pd lancar

Gpp bunda ank aku juga pendiem bgt susah ngmg nya tapi sll ngerespon qo misal aq suruh atau apa.. dan skrg udh 2.5th ya udh banyak kosa kata.. udh bisa ngmg lah.. walau blm lancar huruf R ..

Anak saya kayak gt bun... ngomongnya mulai lancar waktu umur 3,5 tahun... sering2 diajak ngomong aja, dan dibacain buku... jd kosakatanya tetep banyak gt... gedenya skrg jd bawel bgt hehhehe

terapi wicara bunda...anak tetangga saya sampe kelas 1 sd bicara belum lancar dan belum jelas...setelah ikut terapi wicara sekarang kelas 3 sudah bisa bicara lancar bunda...

Ponakan sy umur 2,5 th masih belum bisa ngmong bun , cuman bisa bilang 2 smpe 5 kata , coba di ajak ngmong trus bun , lama2 pasti bisa

Sering2 d ajak ngobrol bun dulu ade q juga smpe gede pake isyarat kirain mau ngga bisa ngomng skrg malah crewet bgt