priksa di bidan dan usg

bun mau tanya,aku awal hamil priksa di bidan dan krn aq juga pingin priksa di dokter untuk usg ahirnya aq stiap bulan lebih ngutamain priksa ke Dokter spog untuk melihat perkembangan,nah aq kan pernah sakit perut bun aq pergi ke bidan terdekatku itu trus dia nekan2 perutku gt katanya blum teraba. sambil Pake alat dopler pendengar detak jantung.trus bidan bilang masih belum kedengeran.nah bahaya gak bun kalo Perut2 ditekan gt.aq habis ditekan kesakitan,trus apa bunda juga klo Priksa ditekan2 gt?.yang saya heran.klo di dokter usg pas usia 15week udah kelihatan banget detak jantungnya bayinya dsh gede.dan dokter bilang masih blum boleh mendengarkan jantung bayi krn bayi masih tidak kuat untuk pake doopler.sekarang aq 18week

1 Tanggapan

ga bahaya bun, baby didalam itu terlindungi oleh cairan ketuban