menjelang HPL

bun mau tanya. ada yg tau rumput fatimah gak?? sya sma nenek disuruh minum air rput fatimah. tapi sya blm brani karna takut ada efek yg anh2. soalnya kan gatau kandungan di tanaman itu... mohon pencerahannya bunda2 smua.... usia kandungan 35week 5day.

25 Tanggapan

Dari pada minum rumput Fatimah mending induksi bidan Bun.. Rumput Fatimah itu bikin mules makin tak tertahankan dulu adek ipar saya lahiran minum rumput Fatimah padahal sama bidan n mama mertua ga boleh dia ngeyel hasilnya baru bukaan 5 dia dah ga kuat pengen ngeden" n bengkak di Miss V akhirnya SC karna ga bisa normal kata bidan bahaya kalo udh bengkak Miss V tetep mau normal.. Saya induksi bidan 2x udah bukaan 6 masih bisa jalan santai dari rumah ke rumah bidan padahal rada jauh..

5y ago

Iya Bun Bikin pendarahan juga kata bidan, soalnya waktu mau lahiran saya juga sempet tanya" induksi alami GT ada yang minum minyak lah, minum rumput Fatimah, minum susu kental", makan pedes, makan jus kiwi, makan nanas, tapi tetep saya mah lebih pilih induksi bidan kalo emang harus induksi...

Dulu sy pernah dtawari itu..tp g saya minum.katanya baik diminun di TM3 utk mperlancar persalinan...tp kita kn ga tw y takaran dosisnya brp,jd konsul ke dokter juga klo mw minum itu,soalnya dtempatq dulu pernah kejadian ibu hamil minum itu tujuannya biar gampang bersalinnya malah bablas bun,gugur disaat persalinan,jadi bayinya ud meninggal didlm perut duluan mgkn krn takaran minumnya kebnyakan..jd klo mw minum herbal ttep konsul dokter....

5y ago

duh ya allah ngeri ya.. sya jga blm gak nurut d suruh nenek cuma iya iya aja

Jangan sampe minum bun. Bahaya banget buat bunda dan bayinya bun. Yang alami aja bun, dan yakin bahwa kontraksi bunda bagus. Afirmasiin aja positif ke bayinya. Soalnya penggunaaan rumput fatimah resiko besar nntinya. Kontraksi ga karu2an. Kasus kematian ibu dan bayi karena itu ada dimana mana sih.

Jangan bund... Kakakq bidan ngelarang banget minum itu bikin bayi stress juga pendarahan... Biasanya kalo pasien dtg ditanya habis minum rumput fatimah kebanyakan bidan ga mau terima krn kalo ada apa2 jadinya dikambing hitamkan,tp kdg mereka ga ngaku juga hbs minum itu(ini pasien kakak kemarin)

Jangan bun,, bunda boleh browsing tentang rumput fatima,, yg aku baca d google tu pernah ada kejadian minum rendaman rumput fatimah, akhirnya terjadi kontraksi hebat,, dan pecah pembuluh darah,, itu dokternya sampe marah2 karena posisi udh d rumah sakit,,. Boleh d cari d google..

5y ago

iya tdi juga browsing pada anh2 pngalamannya.

Aku kemarin pembukaan 3 stuck 2 hari dikasih itu sm mertuaku, pdhl ku tau itu gk boleh bisa bikin baby didalam jd stresss ... berdoa bgt semoga ga knpa2 akhirnya jg dibantu induksi biar pembukaan cepet ... Alhamdulillah selamat anakku.. tp kusaranin jgn bun jgn diminum

5y ago

infonya

Ituu daun fatimah mas aku dah pernah coba minumm tapi buat kurusin badann...dia habis minum ituu bolak balik kmr mandi bab al hasiil dia juga kurus turun badn drastis Klo untuk ibu hamil sih gg tau..mlh bru denger

5y ago

Mnding Ikuti saran dari dokter aja bundd sama kitanya berusaha dn berdoa....klo orng jmn dlu kan mungkin blm bnyk dokter 😂 msih suka yg alami alami..

Jangan,skrg udh ga boleh minum gtu. Soalnya kandungan oksitosinnya tinggi bisa bikin kontraksi yg kuat tp ga ada pembukaan. Malah kasian dedenya nanti stress disuruh keluar karna kontraksi buatan

5y ago

iyaa bun. makasihhh

Jgn, efeknyaa itu ngeri bun Apalagi masih uk 35 takutnya klau bunda gakuat nanti akhirnya melahirkan dini Disini pun rumput fatimah klau di minum pas mau bukaan 4, sekenceng ituu looh efeknya

Kalau saya gak dibolehin bun sm bidannya soalnya semakin sakit waktu kontraksi dan habis baby lahir pun efeknya masih ada. Memang sih katanya bisa mempercepat pembukaan

5y ago

tapi kasian juga ya dedenya. takut ada efek ke dede nya