Perkembangan janin

Bun mau tanya, ada yg tau klo kehamilan tidak berkembang/janin tidak tumbuh baik gimana ciri"nya??, aku masuk 20week tapi kehamilanku masih sama kandunganku blm besar", tapi minum susu & vitamin ttep dirutinin koq? kadang suka sedih klo liat yg lain yg sama dengn usia kehamilannya kya aku, akutuu ga gede" ?? takut kandungnku ga berkembang bun, kehamiln pertama ? sharing dong bun yg punya pengalaman, Terimakasih ??

34 Tanggapan

Kandungan blm besar2 mksdnya gmn bun? Apakah yg bunda mksd ukuran perut? Besar kecilnya perut ga ngaruh kog bun Asal pas usg bayinya sehat normal gpp Ntr perut bakal gede sndri

di usg jadi ketauan perkembangannya. perut membesar apa gaknya bukan berarti janin gak berkembang. banyak kok yg hamil tp perutnya gak besar. aku aja 23minggu,kaya buncit doank

Setiap bumil beda2 bun. Yg penting janin nya sehat dan tdk kekurangan nutrisi. Kalo udh usia 20 w, bs dipantau sendiri sama bunda. Dia aktif atau tdk setiap hr nya.

Rutin periksa setiap bulan aja bun, kalo di USG kelihatan perkembangan janinnya.. jd jgn takut kalo janin g berkembang, krna kalo postur bumil beda2..

Kalo mau tau berkembang dgn baik/nggak ya kdokter bund..di USG.dr situ bs kliatan perkembangannya.kalo cm dr ciri"fisik kt yg lg hamil ya g bs bund..

Usg gak tiap bulan? 😅 makanya disini ibu2 suka pada skip usg trus takut sendiri anaknya kecil / knp2.. usg tiap bulan ya bun itu penting banget.

Kata dokter pas kontrol gmn bun?klo sehat Yaudah apa yg harus dipikirin Yg penting dd dan bunda sehat gda keluhan Ngapain mikir yg lainnya 🙈🙈

5y ago

Jgn dipikir bun Pikiran itu yg bikin ga naik” bb nya Woles aja bumil musti kudu bahagia Bodo amat mau org bilang apa terserah Yg penting kita happy bun 😁👌🏻 ilangin yg ganjel dihati&pikiran biar naik bb nya Makan apa yg dipengenin bun 😁

Aku juga bun perut masih kecilbpdhl sdah jln 4 bln , suka d tanyain sma tetangga" jdi bkin sdih klo d bilang prutnya kcl kya gk lgi hamil

5y ago

Iya bun itu yg bikin worry dan kepikiran jadinya.

Gede kecilnya perut itu gag pengaruh bund dan gag usah worry... Berangkat USG kalo dikata dokter bbj normal dan djj normal mah its ok

Jgn berfikir begitu Bun..selama.bunda masih konsumsi vitamin insyaallah aman..dan periksa rutin Bun biar tau perkembangan janin