Perkembangan janin

Bun mau tanya, ada yg tau klo kehamilan tidak berkembang/janin tidak tumbuh baik gimana ciri"nya??, aku masuk 20week tapi kehamilanku masih sama kandunganku blm besar", tapi minum susu & vitamin ttep dirutinin koq? kadang suka sedih klo liat yg lain yg sama dengn usia kehamilannya kya aku, akutuu ga gede" ?? takut kandungnku ga berkembang bun, kehamiln pertama ? sharing dong bun yg punya pengalaman, Terimakasih ??

34 Tanggapan

Normal kok bun,aq hamil jg perutku kecil.org bilang ea g keliatan gede.ini usia kehamilan 6 mau masuk ke 7 bln br agx keliatan gede. Pas aq baca di aps the asia parent ternyata perut bumil keliatan kecil karena si ibu banyak gerak/aktif g cuma diduk dan tiduran aja jadinya debaynya posisinya tumbuh keatas.sedangkan klo si ibu jarang gerak pertumbuhan bayinya akan cenderung melintang dan membuat perut bumil jd keliatan ngglendot gede. Tp itu jg dipengaruhi sm bb bayi jg.klo mnurutku lbh baik ukuran standar dlu pas di kandungan dan keliatan gede pas udh dilahirin.krena klo baby besar di dlm ntr susah dlm proses persalinan

Biasanya klo hamil ga berkembang dari usia 8w sudah terlihat Bun.. mending bunda langsung ke dokter aja biar bisa di cek.. Dlu kehamilan pertamaku juga gtu Bun.. awalnya USG pertama blm terlihat kantung janin trus USG kedua gara2 flek.. trus di kasih penguat tapi malah tambah parah fleknya.. trus ke dokter lagi jarak 1 Minggu dan di USG katanya janin ga berkembang jadi harus di kuret dan alhamdulilah skrg saya sudah isi lagi. Semangat ya bunda.. terus berdoa dan berfikiran baik... Insyaallah Dede nya sehat

5y ago

Pas hamil ga berkembang q nya engga mual muntah dari awal hamil Bu.. kaya org biasa aja.. Tapi kehamilan kedua saya ini saya mual muntah. Dikit2 kemasukan makanan muntah

Di USG aja biar tau lbh jelas. Besar/kecilnya perut saat hamil gk jadi patokan bun.. setiap ibu beda2, yang penting perkembangan janin bagus, bunda dan dedeknya juga sehat gk perlu ada yg di khawatirin. Saya juga hamil pertama, perut baru keliatan besar di usia 25W. Klo ada yg nyinyirin soal perut gk usah d dengerin, yg ada kamu stress

Jangan worry bun , aku ajah udah mau jalan 6bulan , perut masih rata ajah (cuman kaya org kekenyangan ) tapi tiap cek dokter usg alhmdlh bagus sehat , besar kecil nya perut gak ngaruh sih bun , soalnya tiap rahim org tuh beda2 keadaannya , Kalau mau lebih yakin , coba cek ke dokter ajh bun usg

Saya hamil 4 bulan lebih juga masih rata bun perutnya tapi waktu usg alhamdulillah BB janin normal, detak jantung normal dan kato dokter kondisinya bagus semua. Besar kecilnya perut ga ngaruh sama perkembangan janin bun. Usg saja bunda biar tau perkembangan janinnya..

Konsultasi sm dokter bun, setiap bumil itu beda2 perut nya besar apa kecil tergantung bb bumil sebelum hamil juga, jadi jangan kecil hati ya bunn.. Aku juga udah 6 bulan tp tetangga ada aja yg bilang ga keliatan, aku sih cuek aja yg penting aku dan bayiku sehat

Bunda sy kdang jga brfikir kyk gtu , krena dri awal hamil bb sya ga naik2 malah turun ini aja cuman naik 2 kg skarang 20w , bayinya aktif gerak cuman bb ga naik perut juga ga gede2 , slalu berpikir positif bun slama kita slalu makan yg sehat. Susu. Vitamin

5y ago

Iya bun yakin aja insyaallah baik2 slama kita makan yg sehat2. Susu vitamin , aktivitas ga trlalu berat. Insyaallah sehat

saya hamil 12 week aja di bilang kecil bun bahkan bb saya gak naik"..klo ada kekhawatiran yg berlebihan mending konsul ke dokter aja bun..jdi dideteksi dan ada penanganan sedini mngkn.. skrg saya sbln x konsul ke dokter alhamdulillah si baby sehat

aku jg hamilnya ada yg bilang kliatan ada yg bilang kecil jg pdhl 25-26week .yg pnting bb janin normal ,tiap bln kan cek bidan atw dr nah pasti tiap bln ktauan bb nya cukup atau nggak .yg pnting bb nmbah dan mkn2 sehat

Aku juga sama ga sebesar orang2 bun, aku 22w 5d Di rasain aja gerakan baby nya, aku di usia kandungan 20w aktif banget sampe usia yg sekarang gerak terus ga bisa diem alhamdulillah Kalo ga bunda coba periksa