kehamilan

bun mau tanya ada yg pernah ngalamin gak telat haid 1mnggu tespek negatif, tp pas USG ternyata hamil???

14 Tanggapan

Sebenarnya gini bun... Tespeck kn berfungsi untuk mendeteksi ada tidaknya hormon hcg dlm diri kita... Jika tespeck garis 2 itu artinya kadar hormon hcg dlm dri kita meningkat dan terindifikasi adanya pembentukan plasenta dan kantong kehamilan... Karena pada dasarnya hormon hcg ini lah yg berperan penting terhadap kehamilan.. hormon inilah yg merangsang hormon progesteron dan esterogen dlm tubuh agar menyiapkan dan mempertahan kan adanya janin dlm rahim kita... Saya rasa sedikit aneh jikaa di tespeck negatif dan di usg hamil.. kecuali emang usia kehamilan udah besar krena seiring membesarnya usia kehamilan hcg ini akan menurun... Cba di tunggu aja sampai 2 minggu kedepan jika memang tes masih negatif dan mens blm kunjung datang konsultasi lg ke dokter...

Bisa jadi bunda..karena kadar hcg tiap masing2 ibu hamil itu beda2..Dan testpek itu kan juga ada minimal hcgnya brp bru bisa kebaca hasilnya..Kaka saya kaya gitu qo bund, telat 1 minggu lebih pas tespek hasilnya negatif pas coba ke dokter dan usg ternyata hamil uk 5 minggu..Dan skrg anak lanangnya udh lahir sehat ?

tespack jg ga bisa 100%, apalagi kalo cuma dilakukan sekali. say kalo tespack minim 2 hari berturut2. lagian akurasi usg kan lebih baik dari tespack

itu berarti kadar hcg nya msh rendah bun makanya blm keliatan di tespek, asal udh positif pas USG

bida juga bunn , mungkin ada cara pas pengetesan tercampur air bisa saja menjadi negatif gitu bun

Wadu, rata2 org usg karena to udah positif bund, tpi klo msi 1mgu ditunggu aja dulu bund..

Ga mungkin deh kayaknya, 5 minggu usg trans v baru penebalan rahim biasanya

saya telat 10 hari ini bund, d tespack juga negatif. tp belum coba usg bund

saya telat haid udh 1 Minggu d tspek ngtiv .tapi belum di usg

Tp haid lancar bund? Cek langsung aja atuh ke bidan, biar pasti