Bab Bayi 4 Bln

Bun mau tanya, ada yg bayinya buang air besarnya lama tidak? Bayi saya sekarang bab nya seminggu sekali, itupun karna d bantu microlax . Minum asi kdg campur sufor 30 ml sekali sehari karna asi kurang . Kira2 bahaya ga ya bun?

9 Tanggapan

klo full asi sampe seminggu gk pup gpp mom yg pnting gak sembelit n diare pas pup..perhatiin warna pupinya ya mom..klo sufor bagusnya pup tiap hari karna asi lebih mudah dicerna oleh baby makanya baby full asi jarang pup..brp bulan baby nya?klo aku si baby dah lama gak pup..coba pijat searah jarum jam pelan2 aja..dibawah pusar..trs pijat bagian di atas anus n gerakkin kaki baby seperti gowes sepeda..angkat kakinya ke atas..nutrisi yg dikonsumsi mommy jg hrus diperhatiin ya

6y ago

klo baby nya gak nangis n rewel2 gpp mom..jangan stress ya..mgkn banyak diserap n mau gemuk babynya..heee

coba ganti merek sufor bun, atau sufornya terlalu kental. kalo sufor cuman sehari 30 ml mending kurangin sedikit 2 sufornya bun. asi bakal ngikutin lebih banyak ko bun sesuai kebutuhan bayi. asal bundanya bahagia asi insyaAllah lancar

hai bunda, biasanya kalo bayi asi gak pup maksimal 10 hari juga gpp. kalo bayi sufor harus pup sehari sekali 😊 coba dipijet ilu ya mom, dan bisa dibantu dengan gerakin kaki nya kaya lagi gowes sepeda gitu

coba untuk mommynya sering makan buah & sayur. paling ampuh sih jeruk. dulu anak kakakku gitu, udh teratur makan buah dan sayur bab nya lancar tanpa baby harus nangis karna susah

bayi saya kmren 3 hari baru pup,trus banyak, tapi gpp klo minumnya asi mah

maaf mom, microlax amankah utk bayi? udh dcoba pijat ILU dan gowes mom?

6y ago

sufornya setiap hari kah mom? kalo bayi ASIX memang jarang pup tp bukan sembelit, maks g pup bs smp 10hari

Lebih baik ke dr. SpA aja bund,.

makanan bunda jg mmpengaruhi