seputar 4bulanan

Bun mau tanya acara 4bulanan kira² seperti apa ya? Soalnya saya hamil anak pertama

29 Tanggapan

Kalau di daerah aku mah gini bun kemarin juga aku hbs ada acara 4bulanan. Jadi tetangga atau keluarga sendiri ga usah banyak2 Ngaji surat Lukman dan yasin di rumah kita untuk kesehatan ibu dan bayi. Nanti cuma bkin nasi kuning tumpeng buat nge jamu orang yg ngaji dan kita bikin ketupat tapi ngga ush banyak2 semampunya aja buat di bagiin ke tetangga sekitar gitu bun. Kalau ngga bagi ketupat juga gpp bun yg penting ada yg ngaji ngedoain kita bun gitu.

Aku kmren cuma bikin tumpeng lauk seadanya gtu bun terus d bacain surat" alquran yg niatnya ngedoain jabang bayi dlm perutku,,,itu aja mamah d kmpung yg ngadain akunya d jkt,tpi niatnya doa mah dimnapun allah pasti dengar,krna bagiku mau 4 bulan atau 7 bulan yg paling penting adalah doa nya

Undang ibu2 pengajian aja bun, gausah banyak2. Nanti acaranya simple aja, cukup baca2 beberapa surah qur'an. Biasanya si kita yg punya acara siapin besek gitu bun bisa masakan matang atau sembako buat tanda makasih ke yg udah dtg, sm tetangga2 sekitar gtu sbg bentuk rasa syukur kita.

Kalo d aku rujakan bikin tumpeng syukuran pengajian d bagii makanan rujak trus tetangga d bagi jg rujak ny bkin 100 bngkusn gt ,habs itu d mandiin pke kembang sma uang d sawer trus papa nya sruh belah kelapa muda

D daerah saya bikin nasi kuning ...ketupat lepet.yang wajib ada kue procotnya terbuat dari ketan..habis di doain SM pak kyai atau pak ustadz trus di bagi2 kan ke tetangga bunda.beda daerah beda cara sih bunda.

Coba ditanya ortunya/saudara/tetangga bunda disana. Bisa jadi tiap daerah beda2 acaranya Bun. Yg pasti lebih dianjurkan pengajiannya Bun (bukan adat). *Walaupun 4bulanan juga ga ada dalam Islam ya Bun.

Kalo saya awal kmren di sekaligusin sama acara 7 bulanan bund,soalnya jarak sama kelurga yg jauh .. jdi bikin rujak,pengajian sesudah pengajian lgsg siraman sama saweram bund

Tempat saya pengajian biasa bund, tapi doa dikhususkan buat janin dri ibu dan bapa siapa, klo surah2Y kaya yusuf maryam dll saya baca2 sendiri habis sholat..ringkes aja

Kalau saya kmrn ngundang ibu2 pengajian. Acaranya kayak khataman quran gitu. Saya disuruh baca surah maryam, suami baca yusuf Kalau temen saya, diadain di panti asuhan

Klao di aku pengajian trus bkin makanan buat yg di undang dna bkin rujak manis kalo 4bulan dan anak pertama ..kalo ,7bulan rujak oedes bun