akhirnya si buah hati datang

bun mau sedikit berbagi pengalaman bahagia ? alhamdulillah, pada tgl 31 januari kemarin saya melahirkan anak pertama saya. proses kelahiran bisa dibilang mendadak karna HPL di tgl 9 februari (tapi sudah awas) dan melalui proses induksi selama 3 hari 2 malam. niat awal cuma mau kontrol karna emang jadwal kontrol, tp sewaktu di USG ternyata kata dokter air ketuban tinggal 5 cm dan hanya di satu sisi ? jadi hari itu langsung disuruh induksi dan masuk ruang perawatan. sewaktu mau di induksi, tes CTG ternyata mulasnya sudah teratur, dan cek dalam ternyata udah pembukaan 1. lanjut lah induksi lewat infus. rasanya? aduhaaaaaaaaaai mulas nya ? apalagi otot rahim saya dibilang kaku jadi pembukaan lama bgt. semaleman cuma nambah 1 bukaan ? rasanya pengen nyerah udahan induksi nya tp karna didukung suami, keluarga dan dokter yang alhamdulillah pro normal (ga dikit2 nyaranin operasi) akhirnya setelah menahan sakit selama 3 hari 2 malam, lahirlah anakku jam 07.29 dengan panjang 49 cm dan berat 2,95 kg. dan benar aja pas lahiran air ketubannya sangat sedikit ? alhamdulillah langsung ketahuan jadi tidak terlambat. untuk bunda semua yang sedang menunggu ataupun sudah was was, semangat terus semoga diberikan kelancaran. aamiin

41 Tanggapan

Hebat bun nahan sakit 3 hari, kalo saya jadi bunda baru 3 jam aja udh mnta sesar 😂 Alhamdulilah semoga jadi anak baik yang membahagiakan kedua org tuanya amin

Maasya Allah Alhamdulillaah bunda kuat bgt sehat terus yaa bunda sama dede nya, do'akan saya juga semoga Allah lancarkan semuanya 😇🙏

alhamdulillah.. perjuangan bunda utk melahirkan smoga di balas pahala.. selamat ya bunda.. smoga sehat selalu bunda dan babynya

selamat bunda atas kelahirannya. saya masih nunggu sampai bulan april. semoga lancar2 ya seperti bunda. amiin😊

6y ago

aamiin lancar lancar ya buun semoga sehat bunda dan dedeknya

Sma kaya saya bun tp saya induksi cm 20 jam stlh it dokter langsung blng sesar ditmbah saya y udh gx kuat

Aamiin... Alhamdulillah ya bun udh keluar. Ga kebayang induksi 3 hari 2mlm pasti sakitnya. MasyaAllah

Saya induksi 6 jam sudah gatahan , apalagi udah pecah ketuban dluan dr rumah udah seharian

Hebattt bun,, 3hri 2mlm kuat di induksi,, Sya 1hr 1mlm sdh berasa berttt bget dl,,

pasti skit bngt ya bun .saya aja induksi semalaman rasanya skit bngt .