hamil pertama

bun mau nnya nih, emg bener gak sih klo lagi hamil itu sering bnget yg namanya sakit pinggang?bener gak ya bund?

165 Tanggapan

Iya bund aku juga gitu malah dari hamil 3bulan sampek 4bulan aku sakit bagian pinggang sampek kekaki bahkan sampek susah buay duduk, tapi alhamdulillah sekrng udah gak sakit lagi sekrng usia kandungan ku udah jalan 5 bulan bund, penyebab nya bund karna mungkin tubuh kita kekurangan kalsium. Perbanyak makan yg mengandung kalsium aja bund sama minum susu ibu hamil jangan lupa.

Itu tandanya kurang kalsium bun, saya jg gt awal2 trs dosis kalsium di naikin skrg udah jarang pegel2.. karena trimester awal itu janin lg gila2an sedot kalsium kita jadi kitanya ngk kebagian makanya rasanya sekujur badan sampe ke tulang pegel dan lemes.. Aman sih tandanya tp buat kedepannya hati2 tulang si ibu jd lbh cpt keropos krn pas kehamilan kekurangan kalsiumnya bun

saya hamil 5 bulan sering sakit pdhal kerja gak berat" jg, klo saya rutin bun tiap hari senam bokong sama punggung cuma 10 mnt an aja, alhamdulilah sedikit meredakan rasa sakitnya. buat contoh video senam sya referensi dri youtube yg ada instrukturnya gak video yg senam gambar/ilustrasi atau gak ada pembimbingnya. hanya menyarankan bun barang kali membantu.

Beda2 bunda, setiap ibu hamil pasti merasakan perbedaan. saya hamil anak pertama gak prnh sakit pinggang, pegal2, dll. cuman mual, muntah sm gak mau mkn nasi aja. hamil anak kedua saya sering sakit pinggang, pegal betis, tp Alhamdulillah mau makan nasi wlupun muntah lg. yg pntg kita sehat dan baby-nya jg sehat bun

Hamil pertama gk ngalami sakit pinggang /punggung,, hamil kedua ngalamin yg nm'y sakit pinggang /punggung smpe ke Perut,, stiap sakit brtambah sakit pasti muntah,, tp skrg sdh tdk kambuh lg bund stlh d ksh obat sm bidan,, dr uk seminggu smpe 16w ngalamin sakit pinggang,, skrg uk sdh 22w

kalau aku sih bund pas awal2 belum tau hamil, badan lemes kya gak fit gitu, rada2 demam bund, badan pegal2 jg,, tp cm 3 hari..selanjutnya sudah gak sih bund..minum vitamin bund, sama susu ibu hamil..saya minum prenagen mommy emesis rasa coklat bisa mengurangi mual

Iyes bund.... Saya jg gitu... Malah dibilang orang2 klo pinggangnya sakit terus berarti cowok 😂 pengen ketawa sih, tp "iyain" aja lah... Banyakin minum air putih, istirahat, dan jalan2 bun.. Sama sujud2,jd pinggang meregang (rileks)

5y ago

Sodara saya juga suka sakit pinggangnya pas hamil , ada yg bilang gtu , eh bner oas lahi cwo hii

Engga bun aku awal2 tm 1 aja sakit pinggang, skrg tm 2 mau kelar menuju tm 3 gapernah sakit pinggang lagi alhamdulillah.. Banyakin gerak aja bun soalnya aku suka jalan kaki, jd kakiku ga bengkak dan pinggangku jarang sakit

Aku sih kalau kecapean pasti pegel dan kenceng gitu bund .. Aku kan kerja kelamaan dimeja pas sore menjelang pulang biasanya ngerasain kenceng pas 4 minggu, tapi 5-6 minggu udah jarang pegel sih pinggangnya ..

Pegel pinggal karena ada perubahan fisik si ibu. Soalnya kan ada baby di dalem perut. Jadi rongga ototnya meregang atau bahkan pegal karena menopang bobot berat yang lebih dr biasanya. Itu wajar sih