posisi janin

bun , mau nnya nich, kira2 cara mngetahui posisi kepala janin udah d bawah gimana yah pada usia 31 week,, emng bner ya klo gerakan janin lebih bnyak d bagian atas perut itu tndanya kepala janin udah d bawah/ masuk panggul

1 Tanggapan

hai bunda. menurut sepengetahuan saya cara mengetahui posisi kepala janin sudah dibawah biasanya gerakan kaki janin cendetung ada di perut bagian atas. kalau untuk mengetahui janin masuk panggul atau belum biasanya lewat pemeriksaan fisik namanya pemeriksaan leopold oleh tenaga kesehatan atau bs juga lewat usg

6y ago

oh gitu yah bun,,, iya soalnya bln ini blm smpet usg lg.. mknya asal nebak aja...penasaran !