puasa

bun mau nanya, usia kehamilan ku sekarang 35 weeks, insya Allah HPL tgl 23mei.. bentar lagi kan puasa, saya pengen nya ikut puasa tapi suami dan mertua mengarahkan untuk tidak puasa dulu takutnya nanti ada apa" sama bayinya, menurut bunda gimana ya. . adakah disini yg usia kehamilannya sama dg aku??

6 Tanggapan

sekarang saya 35w bun, hpl 5 juni pas lebaran, saya udah mantep ga puasa krn suami, ortu, mertua menyarankan buat ga puasa gpp, cukup bayar fidyah saja. krn dlm medis kl trimester 1 & 3 memang ga disarankan untuk puasa mengingat kebutuhan & nutrisi janin yg harus terpenuhi. kalo saya mikirnya udah deket2 lahiran kan kalo misal mendadak harus persalinan pasti butuh tenaga jd harus terpenuhi makanannya..

5y ago

.aku jga bingung bund pengen puasa tapi kata suami ga usah . aku hamil 7 bulan sihh .

Sekarang saya UK 31 W.saya udah niat puasa tanpa takut janin kenapa2.yg membedakan orang g makan itu kan niat sama enggaknya y.menurut saya Klo emang niat puasa, InsyaAllah Allah memudahkan.dan memang saya sudah konsultasikan dengan dokter SpOG saya..beliau membolehkan saya puasa, Alhamdulillah...

sya juga 35 minggu ,, masih bingung mau ikut puasa / gk ,, suami gk ngebolehin ,,, trus pernah baca kalau memasuki usia 9 bulan seharusnya gk boleh ikut puasa ,, soalnya sudah mendekati lahiran .. Tp aku pengen ikut biar utang nya gk banyak😂tp kawatir juga sama bayinya

5y ago

kalau ga puasa karena hamil nga perlu di qodho bun puasanya, cukup bayar fidyah aja

saya juga lagi hamil 35 minggu nih bun, saya juga ga dibolehin puasa apalagi sekarang nafsu makan lagi tinggi tinggi nya, sekalinya telat bakal pusing sama lemes. jadi yaudah saya putusin buat ga puasa aja, ibu hamil mah kan ada keringanan

saya pernah liat info puasa saat hamil bund, kalo trimester pertama sama ketiga jgn dlu bund kalo kedua boleh.bunda kan ketiga bentar lagi lahiran mnding jangan dulu.tp gimana keyakinan aja

5y ago

iya bun,makasih ya 😊

ya ga usah puasa bu, dah ga wajib jg mending fokus sm kandungan

5y ago

ok bun 😊