galau

bun mau nanya uk 17 week kalau puasa full gimana ya?? sedangankn gerak janin belum ngrasain pdhl udah 17 week. saran dongbun, soalnya takut janine kuat gak d bawa buat puasa...

12 Tanggapan

Gak usah dlu bun kalau ragu. Aku 18w jg gak puasa takut ada masalah soalnya kehamilan pertama dan dirumah sendirian kalau ada apa² gak ada yg tau. Dan harusnya udah berasa gerak sih bun usia segitu. Aku kmrin 14w udah mulai kerasa geraknya. Atau mungkin perut bunda tebel jd gk kerasa. Coba cek ke dr deh bun atau usg aja biar tau tumbuh kembang janin

5y ago

Macem² bun geraknya. Kadang denyutan kadang langsung kayak perut lagi diusap halus gt. Baru kerasa kenceng kalau uk 20-22 weeks itu kerasa jelas bgt gerakannya bun. Dasarnya emang susah bedain gerakan sama denyutan baby bun. Aku jg kadang salah kira kok mana gerakan mana denyutan. Cuma kalau kulit bunda tipis perhatiin pas mandi bun sama diusap pasti keliatan geraknya kayak muter nyikut gtu

boleh2 aja puasa full bun. tp harus diperhatikan juga nutrisi untuk baby ddlm kandungan. klo ga ada keluh mual2 lg. gk masalah dilanjutkan. tp klo galau gk apa juga gk puasa bun.

assalamu'alaikum,puasa bagi ibu hamil dn menyusui itu sesuai kondisi tubuh masing2 orang...insya Allah klau puasa full baik2 saja...alhamdulillah sy kuat...yakin sama Allah...

Ya kalo sehat g ad keluhan kyk yg mual pusing atau yg lain cba puasa bun, utun sya di ajak puasa eh siangnya kedut" mlu mngkin dy laper tp alhamdulilah sya g ad keluhan apa"

Lbh baik jngn full bun, ditkutkan nanti flek... sekuatnya bunda aja.. klo smpe flek atau muntah dan demam, jngn dipaksakan..

lbih baik bunda klo ragu jgn puasa dlu q skrg udh 18 w 2d tpi allhmdllh dd ny ni udh gerak2 trus bun ap lgi abs buka puasa

konsultasi aja bun, kalau bunda khawatir gpp kok ndak puasa dulu. nanti puasanya diganti atau bayar fidyah

lebih baik jgn puasa dulu bun kasian dedeknya nanti nutuh cairan dan nutrisi, aku 16 week ga puasa

5y ago

di usg bun, tp alhamdulillah masih baik2 aja bun adeknya jg sehat

Semangat mom.. puasa atau tdk hanya calon ibu yg tau kondisi badannya

saya uk 16w sudah ngrasain kedutan bun.